首页 >> 嘉定头条 >> 正文

区领导节前检查安全工作、慰问一线干群

日期:2018年2月13日 14:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2月13日、11日和8日,区领导马春雷、章曦、沈华棣、顾惠文、蔡潇飞、陆祖芳、夏卫东分四组,深入基层,检查节前安全工作、慰问一线干部职工,向坚守岗位的广大干部群众致以亲切的问候和新春的祝福。

区委书记马春雷一行前往盒马鲜生南翔店、轨交11号线南翔站、马陆派出所、嘉定广播电视台,检查节前保障、安全工作,慰问一线职工。

在盒马鲜生南翔店,马春雷一行实地参观了销售、自主结账及外卖配送等区域,仔细询问了节前各种货物的储备和价格情况,了解超市消防及食品安全保障措施。马春雷指出,节前一方面要保证货源充足,另一方面要严把关、高标准做好卫生、安全保障工作。

d2b8b3244a454a14bd50f9078d173943.JPG

“大家新年好!”在南翔地铁站和马陆派出所,马春雷与城管执法队员、交通执法队员、联勤网格队员及公安干警亲切握手并送上新春祝福。马春雷说,嘉定获得全国文明城区称号,离不开大家的辛勤工作和付出,希望大家继续保持积极的工作热情,做到严格执法、文明执法。目前正值寒冬,执勤要注意防寒保暖,保重身体。

 “大家辛苦了!”一走进电视新闻采编室,马春雷就与各位记者、编辑一一握手,详细了解近期新闻采编、播出情况。马春雷说,希望大家春节期间好好休息、多陪陪家人,新的一年继续保持积极的工作热情,用手中的笔和镜头,讲好嘉定的故事。

0723efcf30174893acece5016946d4df.JPG

2月13日,区委副书记、区长章曦一行到裕民路菜场,实地视察快检室、活禽交易点,蔬菜、肉类、生鲜交易区等,详细了解节日期间的市场供应和食品安全情况。章曦要求,各相关部门一如既往严把食品安全关、质量关,进一步做好管理、处罚工作,确保市民过一个健康、祥和的春节。

“大家辛苦了,要注意保暖。”在疁城环卫公司,章曦与环卫工人一一握手,感谢他们节日期间仍坚守岗位。同时,章曦叮嘱相关部门,继续做好“爱心接力站”工作,让环卫工人感受到城市的温度。

2月11日,副区长蔡潇飞一行到嘉定长途客运中心等地,开展节前安全生产专项检查。在嘉定长途客运中心,蔡潇飞指出,春运期间,客流量加大,长途客运中心一定要做好安全生产检查,做好应急预案,加强安保工作,严格把好安检关;要抓好人员培训、站场管理;要定期对车辆进行检查,对薄弱环节加大整改力度;要落实好各种安全保障措施,保证春运工作圆满完成。

7895b9ba85154d8587ffae1c719a07ec.jpg

2月8日,副区长陆祖芳一行到嘉定瑞金医院北院和马陆大融城,检查节前安全工作。在瑞金北院,陆祖芳一行先后检查了医院的电梯、锅炉房等。在马陆大融城,陆祖芳对自动扶梯、消防设施和部分餐饮企业进行了检查,叮嘱餐饮企业不能忽视食品安全问题。

来源:《嘉定报》记者 孙凌 冉涛 赵一苇 秦逸超

打印