首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定召开党政负责干部大会

日期:2018年2月2日 13:23:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2月2日,嘉定召开党政负责干部大会,传达学习市“两会”精神。区委书记马春雷主持会议并讲话要求,全区上下要切实把思想和行动统一到市“两会”确定的各项目标任务上来,进一步增强“改革开放再出发”的思想自觉和行动自觉,更好推动嘉定新时代新发展。

d6c04c1ad60f4799ad80bb6b6b6720cf.JPG

马春雷指出,要坚持对标高标准,始终坚定追求卓越的发展取向,思考谋划工作必须着眼“对标四问”,聚焦经济发展高质量、城市功能高品质、社会治理高水准,推进工作落细落实。要坚持奔着问题去,切实以改革创新补短板、强弱项,一方面,对已经在补、并取得明显阶段性成效的工作持续用力、巩固成果、防止反弹;另一方面,不断梳理查找新的短板问题,对制约长远和全局发展的瓶颈,系统研究、全力破解,今年重点是优化营商环境和生态环境。要坚持以人民为中心,全力推动改革成果更多惠及人民群众,通过创新工作机制满足多元化、多层次需求,结合大调研大走访摸清群众和企业的痛点难点等,实现既夯实底线民生、保障基本民生,同时努力打造品质民生。

马春雷强调,要高度重视做好新形势下的人大和政协工作,在嘉定新时代奋发新作为、开创新局面中发挥更大独特作用。区人大要牢牢把握正确政治方向,在增强监督实效、改进代表工作上下更大功夫;区政协要聚焦改革重点和民生痛点协商议政、建言献策,组织高质量视察、开展高质量调研。

针对新一年工作,马春雷要求,要早启动早部署,同时强化过程管控,抓紧细化分解目标指标、工作任务。岁末年初,还要开展好多种形式的“送温暖”活动,全力确保城市安全和社会稳定。

会议传达了市委书记李强在市政协十三届一次会议闭幕会、市十五届人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,市政府工作报告有关精神,市十五届人大一次会议精神以及市政协十三届一次会议精神。

区领导章曦、许谋赛、刘海涛、周金林等出席会议。

faabf9eb61c74a93a872e905887b9cef.JPG

来源:《嘉定报》 记者 孙凌

打印