首页 >> 嘉定头条 >> 正文

“蓝天下的至爱”让疁城暖意融融

日期:2018年2月2日 08:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1月28日,历时近1个月的第24届“蓝天下的至爱”系列慈善活动收官。本届“蓝天下的至爱”以“帮助他人,阳光自己”为主题,自2017年12月23日启动以来,社会各界人士或在街头,或通过所在的社区、街镇慈善救助站等多种渠道,献上了自己的爱心。

嘉定镇街道嘉中社区一位阿姨在楼道捐完50元后,又特地去银行取了2000元钱前往居委会捐款。“通常我们会对捐款数额较高的居民进行表彰,但这位阿姨特别低调,不想自己被宣传,于是特地跑到居委会来捐款。”嘉中社区社工戴亦珏告诉记者,阿姨至居委捐款当日,工作人员希望给她拍照留念,被婉言谢绝。截至1月26日,嘉定镇街道共募得117万元善款。

日前,新成路街道组织了55名志愿者开展上街劝募活动。志愿者们手持募捐袋在百联广场周边、澄浏中路沿线,引导路人捐款献爱心,并为捐款人贴上一枚爱心徽章。柳女士将零钱交给8岁的女儿,让她放入募捐袋中。“希望她从小能有一颗帮助他人的善心,这对今后的成长很重要。”柳女士说。据悉,为保证善款的公开透明,每一个慈善募捐袋都印有编号,募集到的善款直接交由专人盘点。

不仅社区居民热情参与,热心企业也踊跃参加。上海胜华波有限公司自2011年起,连续6年参与“蓝天下的至爱”活动,每年募捐金额均在1万元左右。

在校学生也在活动期间献上了自己的一份爱心。1月11日下午,在学校工会和团委的联合组织下,“蓝天下的至爱”嘉定一中爱心义卖活动火热举行。学生和教职工在教室门口用课桌椅摆起了“长龙”,展示自己精心准备的义卖物品。从工艺品到珍藏的书籍、文具、绿植,种类繁多,甚至还有学生自己亲手制作的食品和小饰品。不少学生和教职工表示,义卖活动很有意义,既能帮助他人,又能挑选到自己心仪的物品。“帮助有需要的人,是一种社会责任的体现。”顾同学说。本次爱心义卖活动共募得善款11350元,善款将悉数捐往上海市慈善基金会。

不久前,南翔镇社区卫生服务中心在中冶祥腾城市广场承办了一场“蓝天下的至爱”健康义诊活动。来自市儿童医院、第六人民医院、第十人民医院、同济医院、肺科医院、岳阳医院和瑞金北院的10位专家坐镇现场,围绕冬春季传染病防控、食品药品安全、中医养生等主题仔细答复市民的咨询。许多前来咨询问诊的市民在“蓝天下的至爱”募捐箱前慷慨解囊,为这个冬天添上一份暖意。

据悉,本届活动筹得的善款将由上海农业银行嘉定支行的志愿者进行清点,随后汇入上海市慈善基金。全部善款将在春节前送入特困家庭。

来源:《嘉定报》 记者 赵一苇

打印