首页 >> 嘉定头条 >> 正文

嘉定代表团参加市人代会审议

日期:2018年1月26日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2018年的上海“两会”于1月22日拉开帷幕。出席上海市第十五届人民代表大会的嘉定代表团,认真审议市长应勇所作的政府工作报告,代表们一致认为,政府工作报告对去年政府工作的回顾实事求是,全面细致,对今年的主要任务部署目标明确,措施实在。嘉定区代表团分组认真审议《市政府工作报告》。吴靖平代表参加审议。

马春雷代表认为,报告总结五年工作客观实在,让人自豪;描绘未来发展目标站高望远,令人振奋;部署明年工作措施务实可行,催人行动。他建议:上海要抬高发展的标杆,为我国建设现代化强国作出更大贡献。对嘉定而言,要体现更高的发展追求,创造性回答好“对标四问”,强化科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定的比较优势和特色品牌;上海发展要在实施两大国家战略的基础上,加大力度推进郊区新城发展战略,提升新城能级,疏解特大型城市的非核心功能,目标是产业更有特色、功能更加完善、农村更快改变,对郊区新城发展要加强顶层设计,强化市级统筹,政策、资源的倾斜落到实处。

章曦代表认为,五年来,上海取得了不平凡的成绩,未来建设卓越全球城市的目标让人期待、催人奋进。作为科创中心重要承载区,嘉定要紧紧围绕上海科学创新中心建设,力争成为上海综合性国家科学中心的重要组成部分,成为自主创新产业化发展的主力军。立足嘉昆太、服务长三角,体现“上海服务”中的嘉定科技服务特色;要着力建设世界级汽车产业中心,同步推进“两高四新”产业集群集聚发展,体现“上海制造”中“嘉定智造”的能力和水平。同时,对标最高标准、最好水平,全面推动政府审批流程再造、制度创新和精准服务,打造一流的营商环境。

来源:《嘉定报》 记者  李华成

打印