首页 >> 嘉定头条 >> 正文

上海国际汽车城发布2018年八大重点项目信息

日期:2018年2月4日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

日前,汽车城区域相关企业办公室主任联席会议暨信息沟通会在汽车·创新港举行。会议发布了2018年上海国际汽车城区域中的8个重点项目信息。

8个重点项目分别是瑞金广慈门诊医院、华师双语学校、汽车·创新港、环球车享EVCARD、智能网联汽车、驿动班车、申养长者公寓、嘉北郊野公园、中汽产培中心。这8个项目涉及城市化生活配套、产业升级、人才培育。

瑞金广慈门诊医院主要为汽车城区域的外籍及中高端管理人才提供优质医疗服务,将继续携手上海交通大学附属瑞金医院(北院),汇集更多技艺精湛的医家名流,建立国际化医疗水准的高端诊所,为汽车城的中外精英人才提供健康保障。

华师双语学校是安亭地区第一所从幼儿园到高中的一贯制国际化民办寄宿学校,经过3年多的积累,学校目前拥有中外专职教师89名,其中博士5人,硕士42人。2016年第二学年学生总人数已增至589名,增长率为163%。

在汽车产业朝电动化、智能化、网联化、共享化发展的背景下,汽车·创新港依托汽车城雄厚的产业资源、人才储备以及政策支持,以新能源、互联网、智能网联汽车为产业导向,强调制造业升级与互联网+并重,大企业与中小企业创业者共存,为跨界创新融合提供良好的土壤和生态环境。汽车·创新港已成为产业创新的示范应用支持平台,产业孵化的需求对接引导平台,产业聚集的咨询资源建设平台。园区如今拥有“蔚来汽车”、“上汽阿里”、“欧菲智能车联”、“保时捷工程”、“宾尼法利纳”等50余家汽车产业链上的明星企业。去年,创新港举办了170余场产业活动、论坛,形成产业信息汇聚的高地。

环球车享EVCARD是国内规模最大的新能源汽车分时租赁运营企业。截至去年底,已入驻全国56个城市,投入营运热点超过10000个,累计投入车辆26000辆,注册会员近178万名。EVCARD去年已经尝试在重要区域节点城市、一线城市、省会城市、旅游城市设置运营点。到2020年,将形成城市群交通圈,覆盖长三角、珠三角地区、京津冀、成渝城市群,中原、武汉、长株潭城市群等。

国家智能网联汽车(上海)试点示范区聚集核心功能平台以及公共服务基地建设,已成为中国智能网联汽车测试能力最全、技术水平最先进、影响力最大的窗口,形成了前瞻共性技术研发平台、产品技术测试认证平台、标准规范研究制订平台、数据与信息安全评测平台、技术成果转化孵化平台、继承创新与应用示范平台等6个核心功能平台;形成高端人才培养基地、机制体制创新基地、国际交流合作基地等3个公共服务基地。去年11月,安亭发布《2017年世界智能网联汽车大会上海宣言》,将推动智能网联汽车国家发展战略的进一步落实,推动汽车产业转型升级路径的积极探索,努力将上海打造成为具有全球影响力的智能网联汽车产业创新中心和产业集聚高地、示范应用高地、人才高地。

驿动汽车已经在嘉定区、金山区、沪东等区域开通了39条电动共享班车线路,其中嘉定15条,改善和提升了区域公共交通的服务能力,收到了沿线居民的肯定和欢迎。

申养长者公寓安亭澜悦——安亭首家品质养老居所,总建筑面积6900平方米,共设有66套长者公寓,主要面向自理型长者,是一座集日间照料、养老公寓于一体的连续性照护乐龄综合体。

来源:《嘉定报》 通讯员 胡新栋

打印