首页 >> 嘉定头条 >> 正文

800年,嘉定永远年青

日期:2018年1月8日 11:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

800年,嘉定永远年青

马春雷

清嘉之土,安定之地;教化嘉定800年,名镇、古庙、老树、先贤,源远流长、人杰地灵。城与人同梦,年少年青的时候渴望成熟,长大长成之后渴望年青。让年青的成熟,让成熟的年青,是共同的期盼、也是共同的责任。在历史的长河中,800年不算漫长,但对一座城市而言,已经不算短暂。科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定,我们以文化纪念教化、以现代接续传统、以年青祝贺成熟。

有理想有追求,永远年青。在中国建设现代化强国、上海迈向卓越全球城市的征程中成为新城的样板,这是我们的理想和追求,让经济更有实力、城市更有魅力、文化更有活力、社会更有凝聚力。想在长远、干在实处才能走在前列;坚定前行、坚决转型必须坚韧不拔。

敢拼搏敢创新,永远年青。登高没有坦途,致远不会轻松。走别人走过的路没有多少风险,但只能跟在别人的后面;走自己的路、走新路才会风景这边独好,但需要智慧和胆识。百舸争流,奋楫者先;百业兴旺,创新者胜。

不畏难不放弃,永远年青。发展高质量、城市高品质、治理高水准,现在我们碰到的事情大多是难题,需要的决策大多会两难。困难和矛盾并不可怕,年青是我们最大的财富,年青意味着无限的可能性。耕耘一定会有收获,付出一定会有回报,坚持就是胜利。

爱学习,爱行动,永远年青。不足和困惑是年青时的常态,学然后知不足,思然后知困惑;学习和行动是年青时最重要的状态,忠诚理想、直面现实,晴耕雨读、坐思起行。开拓视野,增长见识,提升能力,才能棋着先手、仗打主动。

前人栽树,后人乘凉。我们是前人的后人,我们又是后人的前人,已是乘凉者,更要当好栽树人。

800年,让我们再出发!

嘉定,永远年青!

打印