首页 >> 嘉定头条 >> 正文

中共嘉定区委六届二次全会决议

日期:2016年12月28日 17:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第二次全体会议决议

(2016年12月28日中国共产党上海市嘉定区第六届委员会第二次全体会议通过)


中国共产党上海市嘉定区第六届委员会于2016年12月28日召开第二次全体会议。

出席这次全会的有区委委员33人,区委候补委员6人。区纪律检查委员会委员、有关方面负责同志、市第十次党代表大会嘉定代表、部分区第六次党代表大会代表以及区域化党建共同体有关负责同志列席了全会。

全会由区委常委会主持。全会传达学习了十届市委十四次全会精神,审议了区委常委会2017年工作要点。马春雷同志作了讲话,章曦同志总结部署了经济社会发展工作。

全会充分肯定区委常委会2016年工作。全会认为,一年来,区委常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进、进中求变、变中领先,推动经济在提质增效中保持平稳健康发展,城乡在功能优化中协调均衡发展,社会在创新治理、优化民生中保持和谐稳定,党建在全面从严中实现科学发展,圆满完成全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

全会同意区委常委会2017年工作要点。全会指出,2017年是新一届区委的开局之年,也是深入推进“十三五”规划的重要之年,必须紧紧围绕区第六次党代会确定的目标任务,牢牢把握科创中心重要承载区和现代化新型城市建设两大核心任务,全力走好有嘉定特色的创新发展之路。要坚定不移推动经济发展、产业转型拉长板,坚持“有所为、有所不为”,突出动力转换、效益为先,进一步强化科技创新引领、区域统筹和政府精准服务,着力加速区域经济提质增效。要全力以赴推动社会发展、社会治理补短板,聚焦拆违和中小河道整治等补短板重点工作,处理好目标导向与过程管理、重点突破与全面推进、抢抓当前与周密谋划的相互关系,切实增强工作实效性、科学性和持续性,着力提高区域协调均衡发展水平。要坚持不懈推动城市发展、新城品质争样板,坚持“形象与功能并重、更加注重功能,建设与管理并重、更加注重管理”,进一步优化城市功能体系,提升城市管理水平,促进城乡统筹发展,着力提高区域功能品质美誉度。

全会要求,做好2017年工作,必须准确把握改革发展稳定平衡点、社会发展和民生改善平衡点,力争经济社会发展再上新台阶。要聚焦科技引领,全面推进科创中心重要承载区建设,集聚发展内生动力;聚焦提质增效,着力提高供给质量,增强产业发展后劲;聚焦功能提升,尽快形成现代化新型城市发展框架,构建城乡发展新格局;聚焦补好短板,全面加强环境整治和社会治理;聚焦社会民生,不断提升人民群众生活水平;聚焦优质均衡,逐步提高公共服务的能级水平;聚焦放管结合,全面加快重点领域改革步伐。

全会强调,党建科学化发展是我们做好工作的基础和保障。各级党员领导干部要全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥各级党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用、基层党组织“坚强有力、敢打必胜”的战斗堡垒作用、党员干部“忠诚、干净、担当”的先锋模范作用,做到思想到位、工作到位,推动管党治党与中心工作互促共进。要着力推动全面从严治党主体责任落地生根,在逐级加压、敢于承压、主动受压的层层传导中落实党委主体责任,防止“衰减效应”;在强化“零盲点”监督、“零死角”防控、“零容忍”惩治中落实纪委监督责任,防止“破窗效应”;在严肃党内政治生活、强化党内监督、严格问责中落实党内各项法规制度,加快形成“路径依赖正效应”;坚持全面从严治党永远在路上,一以贯之抓好中央八项规定精神落实,加快形成自律他律“蝴蝶效应”。

全会要求,要认真细致做好岁末年初各项工作,认真开好区“两会”,全力维护城市运行安全,关心好群众生产生活,切实加强廉洁自律,努力实现明年各项工作良好开局。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,开拓进取,奋发有为,全力开创科创中心重要承载区和现代化新型城市建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代表大会胜利召开!


打印