首页 >> 嘉定头条 >> 正文

新年献辞

日期:2017年1月1日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

新年献辞

 中共嘉定区委书记 马春雷


市民们,同志们,朋友们:

大家好!

新年伊始,万象更新。值此元旦佳节之际,我谨代表中共嘉定区委、嘉定区人民政府,向全区人民致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来关心、支持、理解、帮助和推动嘉定发展的各界朋友,表示衷心的感谢!向节日期间坚守在工作岗位上的同志们,表示深深的敬意!

刚刚过去的2016年,是实施“十三五”规划的起步之年,也是嘉定全面推进现代化新型城市建设的关键之年。面对复杂严峻的宏观经济形势和日益凸显的短板制约,全区上下不断深化“稳中求进、进中求变、变中领先”的发展思路,沉着应对、奋发有为,推动经济在提质增效中保持平稳健康增长,城乡在功能优化中协调均衡发展,社会在创新治理、优化民生中保持和谐稳定,党建在从严从实中得到科学发展,圆满完成了全年目标任务。成绩的取得,是全区广大干部群众凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进的结果!

2017年,是区镇两级新一届党委政府的开局之年,也是深入推进“十三五”规划承上启下的重要一年。刚刚闭幕的区第六次党代会,精心描绘了嘉定新一轮发展的宏伟蓝图,提出要紧紧围绕科创中心重要承载区和现代化新型城市建设两大核心任务,加速推动“产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务、干部精神振奋”,努力在上海建设卓越的全球城市新征程中,全力打造面向未来发展的新城样板。站在新的更高起点,我们将乘势而上、奋力攻坚,在推动“经济发展、产业转型拉长板,社会发展、社会治理补短板,城市发展、新城品质争样板,党要管党、从严治党强保障”的过程中,全力构筑经济发展新优势,提升城市品质新内涵,展现生态文明新面貌,构建开放发展新格局,增进人民群众新福祉,坚定不移走好有嘉定特色的创新发展之路,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代表大会胜利召开。

把嘉定的今天和明天建设得更加美好,让嘉定人民的生活变得更加美好,这是我们共同的愿景。新年要有新气象、新班子要有新活力、新征程要有新作为。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同谱写嘉定现代化新型城市建设的崭新篇章,共同创造更加幸福美好的生活!

衷心祝愿全区人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!


打印