首页 >> 嘉定人物 >> 正文

常旭:有爱、热爱并传递爱!

日期:2018年5月1日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

常旭,1993年出生在河北秦皇岛这座美丽的滨海城市,如果你认识她,一定会觉得她是个积极正能量的“大脑门儿”,爱笑爱画画,爱阳光也爱公益。让我们走进她的生活,听听她怎么说。

092194384e5244e5b4047e2a93d488e7.jpg

2011年,我考入上海大学,怀揣着对魅力上海的憧憬和对大学生活的期待来到了嘉定,本硕七年的时光,让我从适应南北差异到习惯并热爱在嘉定的生活。在这七年里,我曾担任上海大学数码艺术学院团委实践部部长、研究生会副主席、研究生党总支副书记和研究生兼职辅导员等职务,一次又一次的历练和成长让我如今成为一名自信积极的“嘉定人”,并有幸入选上海市嘉定区2018年优秀大学生储备计划,留在这座城市,用嘉定带给我的知识和力量回馈嘉定,贡献自己的力量。

bc216459d615468595d105ba5a5b39f2.jpg

自2011年9月至今,我连续七年200余次带头开展农民工子弟小学公益支教活动,发挥专业的优势投身社会公益实践工作中,特别是关爱社会弱势群体。我很庆幸自己依然没有改变初心,并找到了自己创业梦想小伙伴,创办了以公益助学为主的艺术教育工作室,一路上所有的坎坷都记忆犹新,但艺心向善、助力梦想,我愿意对公益服务的孩子们负责任,愿意打破传统教育的对错观,更多地去倾听和尊重他们,有爱、热爱并传递爱,为流动儿童提供一个有爱的艺术平台,做最好的我们,做温暖的实践梦想家。

32f7a00285b94df4b3135522b469cc65.jpg

如果有一天,可以在午后铺开一卷白纸,慢慢写、轻轻说,我想,我该有很多在嘉定的故事是要记下来的,比如初识、比如此刻、比如未来,那也许会是一封有文采、有情怀的信笺,然而此刻,我最想说的是感恩遇见嘉定,也庆幸自己选择了嘉定。前路漫漫,风景迥异,这一程有太多的未知,或者美好或者苦涩,但我始终会坚持走下去,无论得失。初心不忘,砥砺前行,因为热爱嘉定,也热爱在嘉定的工作和生活,就让我用自己的方式,来表达对嘉定的爱和对储备计划工作满满的热情和欢喜吧!

5cd78ba68d624933a0cfaf0846bf1a67.jpg

来源:嘉定青年

打印