首页 >> 嘉定人物 >> 正文

薄东兴:31载守护万家灯火

日期:2018年1月2日 09:28:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

薄东兴,49岁,现任上海市电力公司嘉定供电公司运维检修部变电(配电)二次运检班班长,高级技师,上海市电力公司兼职培训员。自1985年参加工作至今,薄东兴在继保岗位上兢兢业业,先后荣获2009年-2012年上海市电力公司二级生产技能专家、2011年上海市电力公司科学技术进步奖、2012年-2013年上海市电力公司安全生产先进个人、上海市电力公司2014年度安全标兵、2015年度嘉定供电公司“四德”好员工、2015年上海市重点工程实事立功竞赛“优秀建设者称号”等多项荣誉称号。

31a35d742d25401484bd0f383e0513ce.jpg

电网建功添光彩 爱岗敬业塑品牌

进公司30年来,薄东兴始终扎根班组一线,脚踏实地、一步一个脚印,从一名普通的继电保护工人逐渐成长为一名当之无愧的继电保护专家。作为班长,他积极克服人员少、时间急、技术难、工程险、任务重等难题,带领年轻的班员肩负着嘉定地区所有变(配)电站内核心设备的运维、检修、抢修等工作,年均完成400余套继保校验,5座35kV及以上变电站、六十余座10kV新站验收工作,处缺200余次。多年来,在薄东兴以及全体班员的共同努力下,嘉定供电公司一直保持继电保护动作正确率100%,安全生产无事故100%。班组也先后荣获上海市电力公司工会工人先锋号、上海市电力公司优秀青年突击队,全国电力行业优秀质量管理小组等荣誉称号。

辛勤汗水聚能量 崇道严谨保光明

2016年上半年,在薄东兴的带领下,班组已经完成35kV希望站、新成站两座典型老站的综合自动化及交直流改造,110kV慈竹站、朱戴站两座新站验收,以及10kV景林、嘉湾、大名城中心站等数十个平方米工程验收。一个个项目接踵而至,每一个项目现场都有他一丝不苟忙碌的身影。工作现场,他紧盯每一处微小细节,严把每一道安全质量关口,密切关注现场设备的运行情况,不放过任何一处安全质量隐患。

班组建设领跑者 厚德载物育新人

作为变电(配电)二次运检班班长,薄东兴以班组的建设为己任。他深知,班组作为公司的组成“细胞”,是公司各项工作的立足点,班组建设的好坏会直接影响到班员的为人处事,以及工作成效。因此,他以“创建学习型班组”为目标,将班组管理和日常工作相结合,将人员发展与创新建设相结合,力争提高班组学习氛围,强化班员各方面的能力,为建设一流班组而无私的奉献付出。

正是这样一位既是严师又像慈父的人,三十年如一日传承着嘉定继保刻苦敬业、团结互爱、无私奉献的优良传统,带领班员们完成了一项又一项看似不可能的任务,为“平安电网”交上一份又一份的满意答卷,为嘉定经济发展做出了属于自己的一份贡献!

来源:文明嘉定



打印