首页 >> 嘉定人物 >> 正文

赵志杰:热心为民,参政议政

日期:2017年1月6日 11:55:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7b4b26face594a2788609f493f0dce79.png

赵志杰,嘉定一中语文高级教师,嘉定区政协委员,民盟嘉定区委委员,民盟嘉定第十支部主委。

2009年3月,他加入民盟,成为嘉定一中的第一位盟员。入盟后,他积极学习民盟历史,感受民盟的人才荟萃,风正气清,积极宣传民盟,扩大民盟的影响力,同年6月在嘉定一中发展了5名盟员,次年4月又发展2名盟员,并由此在嘉定一中这座有80多年历史的上海市著名高中成立了民盟嘉定第十支部。后来又有11位企业家和3位教师加盟支部。

他所在的支部在民盟区委的领导下,积极履行“参政议政、服务社会”的职责,成为民盟嘉定最有活力的支部,是民盟嘉定区委一道靓丽的风景线,在赵志杰的组织下,民盟嘉定区委十支部团结友爱、认真学习、积极参政议政、热心社会服务的,他们活动丰富,社会服务工作亮点辈出,支部领导班子团结和谐,遇事集体商量,分工合作。2014 年4月15日,民盟中央组织部部长陈幼平一行,专程来到嘉定一中,听取了民盟嘉定一中支部的汇报,对民盟嘉定一中的工作充分肯定和赞扬。2014年民盟嘉定一中支部被民盟中央评为优秀基层组织。

入盟后,他以极大的热情参加民盟的每一次活动,积极为嘉定民盟发展献计献策,担任《嘉定盟讯》的编辑和撰稿人,每期头版的区委活动稿件基本都是出自其手,每期盟讯都有他的稿件。他是嘉定民盟写稿数量第一人。入盟来共撰写各类稿件近450篇,录用率100%,市委统战部网站全部如数登出,绝大多数报送盟市委宣传部,得到民盟区委的好评。

 他积极参加政协和党派组织的参政议政活动,积极参加每一次社会调研活动,积极撰写提案和社情民意。积极参加撰写的各种座谈会。嘉定民盟的重要提案和文件他都参与讨论和文字撰写工作,近吉年来他主笔的15项提案被区政协采纳,4项社情民意被区政协采纳。

2012年《嘉定区残疾大学毕业生就业现状分析和对策》在区政协作为大会发言,提案《客观认识垃圾焚烧》在政协联组会上发言,提案《帮助残疾人大学生创业的一点建议》、《关于搬迁嘉定区朱桥垃圾残渣填埋场的提议》被区政协采纳;社情民意《在嘉定一中设立招呼站的建议》、《更新“嘉定地区指示牌的建议》、《嘉定11路公交车嘉源、嘉珉小区站设正式站名的建议》被区政协采纳。

2013年提案《建议在嘉定新城规划、建造立体停车场》、《利用菲亚特在嘉定的优势,积极推广天然气公交车》被区政协采纳。

2014年,提案《提升我区城镇化发展质量的思考》、社情民意《嘉定区文明城区创建建议》被区政协录用。

2015年,提案《关于提振嘉定文化影响力的提案》、《关于公共交通发展的思考》被区政协录用。

2016年,提案《关于防治住宅建筑外墙保温层开裂脱落的建议》、《关于建设工程不合理低价中标的危害和对策》被区政协录用

  这些提案和社情民意起到了正面宣传嘉定民盟的作用,扩大了民盟在嘉定的影响力。彰显嘉定民盟强大的参政议政能力。

他还积极宣传盟员为社会主义建设做出的贡献和先进事迹,积极为民盟 “树形象”,先后为盟员王宏、刘向云、吴恙、朱永达、潘玮、王勇、张爱国等盟员撰写了专题通讯,通过对外宣传,塑造和树立嘉定民盟良好的社会形象。

近年来,他被评委嘉定区十佳班主任,嘉定教育局记大功,被评为嘉定区盟务工作积极分子,上海市盟务工作先进,民盟上海市委优秀通讯员等先进称号。

他是民盟事业的热心人,是民盟事业的实践者,是民盟事业的宣传者。

来源:区政协


打印