首页 >> 嘉定人物 >> 正文

谢东升:聚焦嘉定发展,荣誉与责任并肩

日期:2017年1月4日 11:50:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

c62a6494836446fb88eaed6d28f08301.png

认真履行区政协委员工作职责

在担任嘉定区第五届政协委员期间,谢东升认真履行参政议政等工作职责。在政协委员岗位上,他主动聚焦嘉定经济社会发展热点难点问题,在区政协的领导下,每年深入开展专题调研,积极承担相关课题调研和提案编写工作。几年来,谢东升作为主要执笔人先后参与了《关于加大对成长型中小企业培育支持力度的几点建议》《推进嘉定楼宇经济内涵发展》等多个重点课题调研,课题调研质量得到了区政协领导的充分肯定。其中,《嘉定新城社区商业发展建议》《关于改进产业发展服务方式的建议》等还作为政协大会发言,取得了很好的效果,《嘉定新城社区商业发展建议》等提案获得区政协优秀提案等表彰。

在政协提案提交方面,谢东升认真做好信息收集、分析等基础调研工作,主动深入村居委、街镇等基层组织,广泛听取人民群众意见和建议。几年来,谢东升分别围绕嘉定产业转型升级、嘉定新型城市化、嘉定社会建设等重点领域,每年提出的提案均在5篇以上。2011年至今,累计向区政协提交提案20多篇,主要为《关于提升嘉定旅游商品能级的几点建议》《关于构建城市慢行交通系统的建议》《关于嘉定率先建设海绵城市示范城区的建议》《关于加快实施“公交优先”战略的建议》《关于支持社会组织参与基层社会治理的几点建议》《关于嵌入式养老的的几点建议》《关于加快我区乡村旅游发展的几点建议》《关于进一步落实垃圾分类管理工作的建议》和《关于在我区推进“社区信息化养老”的建议》等,其中,《关于开展口述历史工作的几点建议》等被列入区政协重点督办提案,所提意见和建议均得到了相关部门采纳。2014年谢东升提交的《关于加强娄塘古镇保护性开发的建议》,还得到新民晚报、上海东方网和凤凰网等国内外知名媒体关注,起到了很好的舆论宣传效果,有力促进了嘉定历史文化遗迹保护工作。

此外,谢东升还积极参加区政协组织的各种社会考察活动和学习培训,多次赴嘉定新城、国际汽车城等重点区域,听取嘉定新城开发建设、嘉定新能源汽车推广应用、老工业基地改造升级等工作情况介绍,与相关单位进行交流沟通,认真履行委员职责,提出意见和建议,协助完善相关部门工作。

同时,谢东升还积极做好社情民意编写工作,每年向区政协和区委统战部提交社情民意10多篇,累计至今已有70多篇,其中20多篇被全国政协、中央统战部和上海市政协等上级单位采用。担任区政协委员期间,谢东升提交的《关于优化本市众创空间建设的建议》、《治理群租要多管齐下》、《新能源汽车充电桩进入社区建议》等多篇材料得到了市委和市政府领导的批示,为嘉定政协工作做出了积极的贡献。

认真做好本职岗位工作

在担任区政协委员期间,谢东升认真做好区发展改革委产业发展科科长、嘉加集团副总经理等本职岗位工作。先后参与《嘉定区推进科创中心重要承载区建设实施意见》、《嘉定支持新能源汽车推广应用实施意见》和《嘉定区新能源汽车产业发展规划》等一批重要文件制定工作,并作为主要执笔人先后完成了区委《全面对接参与上海建设具有全球影响力的科技创新中心》、《加快嘉定产业结构优化调整》以及区政府《嘉定现代服务业发展战略》、《嘉定对接上海自贸区建设》、《国际汽车城建设管理体制机制优化》等重点课题调研工作,形成了较好的调研成果,为区委、区政府科学决策提供了有力支持。同时,谢东升还围绕岗位职责,积极组织企业申报国家和市有关重大产业振兴、服务业发展引导等专项资金支持,有力地推动了上海物联网中心、沃尔沃研发总部、汽车城科技创新港等重大项目和上海新能源汽车及关键零部件产业化基地等重要产业园区的建设,为区域经济社会发展做出了一定贡献。2008年以来,所在单位各年度考核成绩均为优秀,并分别于2010、2012、2013、2014年获得区发展和改革委员会记功、 “2007-2009年度嘉定区先进生产(工作)者” 等荣誉,同时,还在2013、2014和2015年连续三年获得上海市委年度社情民意工作一等奖。

来源:区政协


打印