首页 >> 嘉定人物 >> 正文

龚伟利:慈善是在更多人的心里面撒下行善的种子

日期:2016年12月23日 08:10:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

     嘉定区政协社会法制委员会委员,政协妇联界别代表,民革嘉定区委党员,上海森垚工贸有限公司董事长,嘉定区女企业家协会理事,管理学博士,阿里巴巴讲师,上海东方智慧十分孝心基金会国学公益讲师。

8fb7c6dfde044b4f81c2bd3c5d85c895.jpg

作为一名妇联界别企业家身份的委员,从2013年年底担任嘉定区政协委员以来,龚伟利委员始终积极参政议政、履行义务,提案发言覆盖教育、经济、妇女儿童等各个方面,五届四次会议上作关于《借鉴老城改造成功经验,加快推进西门地区老城改造》联组发言;五届五次会议上作关于《适应新常态,提升嘉定经济质量》的联组发言。

先后提交《关于处置各学校年久无效、变质、不(无)用(危险)化学品的建议》《关于在嘉定经济发展中建立通畅信息交流平台的建议》《关于助推女性社会组织发展的建议》《关于建立我区未成年被害人救助体系的建议》《关于以台北时尚风情街项目为载体集聚涉台特色产业群的若干建议》《关于依托嘉定出口加工区,促进我区跨境电子商务行业发展的建议 》等提案。

作为一名企业家,她在业务方面,团队秉承勤奋,乐观,诚信,创新的价值观积极进取,在温度仪表行业不断研发,业绩持续稳定增长,从外贸延伸到国内贸易,从传统温度仪表往汽车智能仪表发展,森垚公司作为一家高新技术企业在2014年于上海股交中心挂牌。

作为一名国学公益讲师,龚伟利委员每年在全国各地做国学智慧的传播宣讲,足迹遍布新疆、内蒙、海南、广东、安徽、浙江,作为多个同学会平台的副会长,和企业家交流把中国传统文化的智慧用于我们的企业建设,真正做到致良知后的知行合一,从自己做起,带动身边的人一点一点改变。 同时,她也在多个小学义务为小朋友讲读论语等中国传统经典。

作为一名热衷公益的企业家,龚伟利委员经常说的一句话是:最大的慈善是在更多人的心里面撒下行善的种子,除了慈善,更要通过我们身体力行的公益参与,来让这个社会变得更美好。所以,除了坚持20年的慈善助学,除了全国各地的国学公益宣讲,她和几位志同道合的女性企业家一起于2016年一月成立了上海市嘉定携益妇女关爱服务中心,聚焦于妇女儿童权益保护咨询,同时也开展女性就业创业辅导,为维护妇女儿童的合法权益做出了积极贡献。

来源:区政协


打印