首页 >> 嘉定人物 >> 正文

孙建华:为残疾人事业发展建言献策

日期:2016年12月13日 09:50:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2e51f4f2724e4dbca019535bd527efa3.jpg

孙建华,嘉定区残疾人联合会副理事长,当选嘉定区政协委员已有三届,本届担任区政协常委一职,回顾这些年来作为一个残疾人代表被推选为政协委员所做的一些工作,使他思绪万千,体会良多。

过去社会上还存在歧视残疾人的现象,而如今残疾人当上了政协委员,通过参政议政为社会经济发展做出贡献,孙建华委员深感残疾人地位发生了变化。“我人虽残疾人,但心不能残,要做一个有理想,有抱负的自强者。”担任政协委员之后,他积极参加政协组织的各项活动,认真履行委员职责,密切联系群众,反映人民心声,为建设文明嘉定尽自己的力量,成为一名合格的政协委员。

这些年来,孙建华委员始终关注社会热点问题,广泛了解社会信息,针对政府重点工作和群众普遍关心的事,收集材料,归纳整理,为政协积极建言献策,提出建议。如2003年,提出《关于加强无障碍建设》的提案,被区政协评为优秀提案,又如《关于在本区域内实施残疾人免费乘坐公交车的建议》,得到了采纳并于今年实施,还作为今年嘉定区的实事。还有《关于在中心城区设立禁鸣标志的建议》《关于“四套“班子领导走访慰问困难家庭从简的建议》《关于继续做好嘉定客运中心周围环境整治的建议》《关于在嘉定电视台节目中增设字幕的建议》《关于在党政机关和国企中带头吸纳残疾人的建议》《关于对欠缴、拒缴残疾人保障金的单位加大处罚力度》等提案,都得到区相关部门的采纳和解决。他每年的提案数量,在政协委员中名列前茅,曾经一度被评为履职优秀委员。

为进一步履行好政协委员的职责,他不断加强自身的学习,扩大知识面,增强自己政治敏锐性和政治鉴别力,努力提高自己文化水平和政治素质,积极为我区残疾人权益以及社会事业发展做出贡献。

来源:区政协

打印