首页 >> 嘉定人物 >> 正文

陈兴华:在每个岗位上“发热”

日期:2016年11月25日 08:40:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

  897cd957427c4f9c9c7130f1b4395794.jpg 

    陈兴华,男,1969年12月出生,汉族,上海市人。大学本科学历,学士学位,经济师、会计师职称。2007年5月加入致公党。1992年8月参加工作,现任嘉定区人民政府嘉定镇街道办事处副主任、嘉定区第五届政协常委、民宗港澳台侨委员会副主任、致公党嘉定区委副主委。

1992年大学毕业之后,陈兴华先后在制造业、证券业等工作十余年;2004至今,在嘉定区菊园新区、嘉定区审计局、嘉定镇街道办事处等单位分别从事财政财务、经济管理、审计监督、社会事业和城市建管等工作。

陈兴华是嘉定区政协四届委员、嘉定区政协五届常委、区政协五届民宗港澳台侨专委会副主任、致公党嘉定区第一届委员会委员、副主委,在党派工作中主要分管参政议政工作。他工作的显著特点是经历丰富、知识面广,加上善于观察思考和分析研究,在单位本职工作和党派工作上成绩显著。他分管过的教育、卫生、计生、科普和体育等条线工作考核成绩优秀,近年来又在旧城区改建房屋征收、老城保护开发等方面积极作为。在参政议政方面,他统筹把关致公党组织报送的集体提案和个人提案,案由涉及区域经济社会发展的各个方面,包括经济发展、产业调整、城市建管、社会事业、社会治理、政府效能、文明创建和海外联络等,促进本组织在政协舞台上发挥积极的作用。他认真履行一个政协委员的工作职责,近年来主持撰写的多个集体提案获得区政协优秀提案,包括《关于我区养老机构发展的现状和对策》、《关于进一步推进我区行政审批制度改革的相关建议》、《加强市政基础设施建设,提升老城区防汛能力的建议》、《关于优化上海孔子文化节庆活动进一步弘扬中国传统文化的建议》等。

来源:区政协


打印