首页 >> 嘉定人物 >> 正文

苏红梅:不辱使命,勇于担当

日期:2016年11月22日 13:37:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    苏红梅作为一名政协委员,立足岗位工作,勇于担当,认真履职。

63cc9f144bef4c82b6f3768b80c4605b.jpg

勤于思考,谋定而后动

从一名基层医务人员来,历经嘉定区中医医院医务科长、马陆镇社区卫生服务中心副主任、嘉定区中医医院副院长、嘉定区中医药发展办公室主任,立足岗位工作,勤于思考,带着团队不断克服困难,兢兢业业。作为嘉定区中医医院业务院长,分管的医疗、护理、防保、科教等工作,在上海市的同级同类中医医院综合评比中一直保持名列前茅的好成绩。团队合作,在国家中医药管理局开展的“以发挥中医药特色优势”为主题的中医医院管理年活动中得到专家好评,并高分通过二级甲等中医医院的评审。在任区卫生局中医管理科科长期间,克服困难,高分通过全国基层中医药工作先进单位的复评审。作为一名中医师,关注临床工作的同时,积极开展科普工作,强化防患于未然的治未病思想。

坚持学习,着眼在全局

作为一名专业管理人员,她需要协调管理全区的中医药管理工作。打铁还需自身硬,要去指导大家开展工作,就必须以身作则,自己先吃透文件精神,了解全区中医药工作的实际情况。在指导大家工作之前,她下功夫,扩大知识面,提高工作的效率,很好地发挥了指导作用。

锐意进取,勇敢攀高峰

每个人都有“涌泉穴”。“涌泉”有几个方面的含义,一个是每个人都有源源不断的能力,需要自己去挖掘。苏红梅说,很多工作,不去做的时候,会感觉困难重重,但是如果认定了,发挥蚂蚁啃骨头的精神,总会一坎一砍的跨过。而“涌泉”的另一个含义就是和感恩相连,“涌泉相报”,常怀感恩之心,鞭策自己,不断进取,尽己所能,服务大家,回报大家。苏红梅也是这么做的。

参政议政,热心区政协

作为区政协委员,农工党嘉定区委副主委,多年来,苏红梅精心撰写提案、反映社情民意,参加社会工作,政协大会踊跃发言。几年来和党派同仁们共同参与了《关于进一步发展我区中医药事业的建议》、《关于进一步加强我区急救医疗体系建设的建议》、《关于推进嘉定区 “医养结合”新模式的建议》、《关于加快我区卫生信息化建设的建议》、《努力创造条件为市民群众提供更多更好的健身体育场所》、《关于鼓励本地生源报考医学院校并投身嘉定卫生事业发展的建议》等提案的撰写、审稿等工作,其中大部分提案被评为区优秀提案。在农工党嘉定区委的建设工作中,踏实尽力,出谋划策。情牵老党员、生病党员,关心新党员的成长,不断壮大组织。

今后的工作,苏红梅说,她仍会脚踏实地,辛勤耕耘,不断进步,全心全意服务居民百姓。

来源:区政协


打印