首页 >> 嘉定人物 >> 正文

王仁子:调查研究是履职的前提和基础

日期:2016年11月17日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


王仁子同志是侨联界别的区政协委员。刚开始时他对如何履职不知所措。因此他加强学习,不断提高自身素质。一是他加强对政协发展的历史、政协的组织、会议、政协委员的权利和义务以及履行职责的主要方式、有关法律和规定等进行学习。二是他加强写作能力和口头表达能力的培养和提高。三是他加强对新知识的学习。形势在变化,时代在发展,新知识新技术不断涌现。因此,除了要努力学习经济学等知识外,更要加强对新知识的学习,把握形势,找准位置,及时调整思路,确实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

“没有调查就没有发言权”。开展调查研究,是政协委员履行职责的前提和基础,也是履行职责的质量和实效的关键。王仁子同志深入实际、深入基层、深入群众,充分了解情况,并紧紧围绕嘉定经济建设这个中心,抓住群众普遍关心、政府亟待解决的问题,提出了不少切实可行的意见和建议。如“关于创新养老模式,推进我区居家养老服务工作的建议”和“关于进一步扩大基层协商民主实践的调研报告”等提案,都是在大量调研工作基础上完成的。

王仁子同志作为项目经理主要从事汽车博览公园的管理工作,尽管工作比较繁忙,但他丝毫没有动摇对政协工作的热情和赤诚,积极参加政协的各项活动。政协的每一次全会他从不缺席;要求参加的各项专题调研、视察活动他从不放弃;要求撰写的调查报告他尽心尽力,认真对待,从不推脱。有时他白天参加政协的会议,晚上才到自己的办公室处理日常工作;有时白天做本职工作,晚上写政协的调查报告或议政发言稿。他深知区政协组织的各项活动,是区政协为委员搭建的参政议政平台,应倍加珍惜,如实反映社情民意,为区委、区政府及时了解民情提供第一手资料,这是委员的职责所在,也是群众的期望所在。在这几年里,他认真履行委员职责,代表民宗港澳台侨委员会、侨联、致公党及个人提交提案12篇,获得优秀提案2篇。

来源:区政协

 

 


打印