首页 >> 嘉定人物 >> 正文

何冬英:关注民生,尽心履职展风采

日期:2016年11月15日 09:35:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

aa36911013f346a0b2edf2f9ed3a65eb.jpg

何冬英同志具有较好的思想政治素质。作为一名党外人士,自觉接受和拥护中国共产党的领导,始终保持与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。她平时关注民生,积极参政议政,建言献策。把服务社会,为社会、为老百姓做一些实实在在的工作,作为自己的光荣使命。

何冬英同志2003年7月加入中国民主促进会, 2011年担任民进嘉定区委副主委,一直分管党派的参政议政工作。五年来,她带领基层支部及参政议政小组成员深入调查研究,以高度的责任感和使命感推动党派参政议政工作。在她的领导下,党派每年的提案质量不断提升,反映社情民意信息录用率和课题调研支持项目逐年增加,参政议政工作上新台阶。

作为一名区政协常委、区政协提案委员会成员,平时注重学习积累,紧紧围绕区委、区府的中心工作积极建言献策,所提建议的针对性和操作性强,她撰写的提案多次被民进市委、嘉定区政协、中共嘉定区统战部所录用,且连续多年被民进区委采纳为党派在区政协会议上的大会发言,具有很强的参政党意识和参政议政能力。此外,她发挥自己的特长,在嘉定区政协举办的专题学习培训活动时为政协委员和各界人士作“政协委员如何参与政府财政预算工作”辅导报告,受到委员和各界人士的一致好评。

作为党派的一名参政议政工作具体负责人,她统筹运作、通盘考虑、统一部署、把握关键。定期组织开展课题调研,定期组织学习培训,定期组织召开会员中的人大代表、政协委员、特约(邀)监督员履职研讨会、民进区委参政议政工作研讨会、献计献策座谈会等。党派多年坚持与区政协科教专委会联合举行的献计献策座谈会,已然成为了民进嘉定区委参政议政品牌项目,

作为一名分管农业、教育、卫生、安全等工作的街镇负责人,她关注民生,日常加强与百姓联系,着力解决百姓关心的热点、难点问题,时常以撰写政协提案和反映社情民意的方式为百姓理性发声,真正做到在本职岗位建功,在履职岗位尽责,实现了本职工作与党派事业同发展的目标。

    何冬英撰写的提案《关于在我区加快推进社区综合保险的几点建议》被民进嘉定区委采纳,成为嘉定区政协四届二次会议上的大会发言材料,并被评为嘉定区政协2008年度优秀提案,此提案还荣获该年度唯一的优秀提案特别奖,并被政府采纳并列入实事项目,当年为百姓购买综合保险,恰恰在这一年有二个街镇碰到意外火灾,因为买了保险而减少损失;提案《关于加快推进我区社区管理服务机制改革的建议》被民进嘉定区委采纳,成为嘉定区政协五届五次会议的大会发言材料,同时被列为当年区政协领导重点促办提案,并被评为嘉定区政协2015年度优秀提案;提案《关于进一步打造嘉定竹刻文化品牌的建议》再次被民进嘉定区委采纳,成为嘉定区政协五届六次会议上的大会发言材料等。参与的调研课题《强化新村民民主管理,推进“社会治理”模式创新》,被列为民进上海市委2014年度支持项目;参与的调研课题《关于探索养老服务“医养融合”新模式的建议》、《大力推广应用新能源汽车,改善城市大气环境质量》等2个课题项目被列为民进上海市委2015年度参政议政支持项目。

    来源:区政协


打印