首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

民盟上海市委就落实人才政策来嘉定开展专项民主监督

日期:2018年7月10日 17:29:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

7月10日,民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群率民盟市委专项监督工作组来到嘉定,就嘉定贯彻落实上海科技创新中心建设的相关配套人才政策情况,召开专项民主监督会议。

479398a4919241a286cbcac32887a4c7.jpg

会议听取了嘉定区关于贯彻上海市“人才新政30条”助推科创中心重要承载区建设的情况汇报,以及下阶段工作安排。

7d99d2f62d984052aca31e0666244c58.JPG

陈群充分肯定了中共嘉定区委、区政府在推进上海科创中心建设过程中人才方面的工作。他说,嘉定区是先进制造业强区,科研院所集聚,高新技术企业众多,科技资源丰富,不仅具备做好科创工作的深厚基础和良好传统,而且还拥有与周边长三角城市相邻的独特区位优势。嘉定区在中共上海市委领导下,积极贯彻落实人才政策,在各类人才培养、引进、评价、服务等方面提供了不少经验,得到了市委、市政府的充分肯定。他希望嘉定区以此次专项民主监督为契机,发挥自身独特优势,坚持国际化视野,瞄准国家战略和上海核心功能建设需要,聚焦科技前沿和重大产业领域,进一步打造人才集聚高地,为推动上海科创中心建设作出更大的贡献。

会上,专项民主监督组成员结合嘉定区实际,围绕引进人才后如何留住人才,如何提升国际眼光吸引和集聚优秀人才,建立良好的人才生态系统,扩大人才政策覆盖面,加强技能型人才培养等问题,提出了意见与建议。

6983f85a1d3c4539b5cb0c11baea1b78.JPG

中共嘉定区委副书记周金林,区委常委、统战部部长张劲松,副区长傅俊,区政协副主席高雷平出席会议。

来源:《嘉定报》记者  李华成


打印