首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

嘉定启动2018-2019专项民主监督

日期:2018年6月14日 08:19:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

6月13日,嘉定召开2018-2019专项民主监督启动会。区委副书记周金林出席会议并讲话,区委常委、统战部部长张劲松主持会议。

a4ffa28f5f934f929cbc040828be5b61.jpg

周金林指出,专项民主监督是民主党派履行民主监督职能的重要方式,也是嘉定民主党派履行民主监督职能的新探索。他强调,开展专项民主监督,要提高政治站位,充分认识民主监督的重要意义;要着眼工作重点,着力提高民主监督的工作实效;要加强组织领导,全力展现多党合作的突出优势。

6a0c7a0b11df4b9485a481dc2d997726.JPG

据悉,此次专项民主监督是结合嘉定实际,以发挥民主党派作用、回应百姓关切为目标开展的一项重要工作,也是区委的一项创新性工作。监督内容包括“美丽系列”文明城区示范点建设情况、“街区长制”执行情况、“文明修身”行动市民素质提升情况和2018-2020年全国文明城区指标体系执行情况。

各民主党派区委将分别对口全区12个街镇开展专项民主监督,监督工作从今年6月份开始,至明年结束。

来源:《嘉定报》记者 王安琪 


打印