首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

嘉定公务员聆听“脑科学”讲座

日期:2018年6月14日 08:14:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

6月13日,嘉定区400多名公务员聆听了一场主题为“脑科学的今天和明天”的科普讲座。

38d01ad3928f4b50a7a0b933e6e0dc9b.JPG

这场讲座是“教化嘉定”系列讲座的第二场,由区人社局、区公务员局、区行政学院共同主办。“教化嘉定”系列讲座围绕关键词“智慧”,邀请知名专家学者分别就科技创新、经济、汽车、教化、健康、现代化新型城市等主题开展,今年共有6场。“该系列讲座是嘉定区公务员培训的特色品牌项目,以‘拓视野、强素质、健身心、增内涵’为主旨,紧扣时代发展特点和社会热点,致力于向广大公务员传播优秀文化、弘扬时代精神、提升综合素养。”主办方工作人员表示。

48d06863652f48f0a60f504b97eea1a5.JPG

讲座现场,杨院士深入浅出地分析了脑科学的相关知识,用生动的语言为听众展示一幅脑科学的全景图,也指出了脑科学是关系人类福祉、国家发展、社会安康的创新事业。讲座结束后,不少公务员表示受益匪浅:“我们公务员也要开发好、使用好、保护好大脑,为科创中心建设提供更好的智力支持,让嘉定成为新时期人才创新创业的热土。”

f504cd93bc8745c3859123ebb801dc0b.JPG

据悉,在全球人脑研究、人工智能竞争激烈的大背景下,中国脑计划正在酝酿中,上海将“脑科学与人工智能”列入《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》中,作为22个重大战略方向中8个基础工程之首。

来源:《嘉定报》记者 



打印