首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

嘉定与京东集团研究扶贫协作方案

日期:2018年6月13日 11:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

6月12日上午,嘉定区合作交流办与京东集团在区政府综合办公楼召开扶贫协作专题会议,研究讨论京东集团如何帮扶嘉定对口地区扶贫协作的相关事宜。

会上,京东集团提出了合作扶贫的主要思路和初步方案,公司主要扶贫对象为国家级贫困县,合作扶贫的切入点为资金和物资的资助以及产业和就业的扶持,希望通过上海市民的消费力解决当地产品的销售问题。计划在上海实施的具体方案有:举办嘉定区定向精准扶贫启动仪式、无界零售快闪店活动、对口帮扶地区特色产品展销、发布宣传海报、在物流渠道进行相关公益活动的宣传、借助“神秘空投”游戏,募集援助物资定向捐赠给对口地区建档立卡贫困户。

会上,京东集团公共事务部代表表示,在产业合作上可以通过对当地产品定向采购以及加工原料的采购,来加强对当地特色产业的扶持;在解决当地建档立卡贫困户就业方面,可以为当地提供仓库保管员、快递员等就业岗位,帮助建档立卡贫困户通过工作顺利脱贫。区合作交流办希望京东集团能利用自身优势资源,帮助当地加强产业扶持,带动当地发展,提高当地产业的造血功能。

来源:合作交流办


打印