首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

南翔医院举办70周年院庆征文比赛成果展示

日期:2018年6月11日 11:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“悬壶济世,救死扶伤;守护健康,播种希望……”6月8日,在激昂的歌声中,“不忘初心,牢记使命——我与翔医共成长”南翔医院70周年院庆征文比赛成果展示暨修身讲堂正式拉开了帷幕。

db64b2f8b3b44c5189ac6abe4139cb3a.jpg

医院的发展壮大,离不开每一位职工的付出和共同努力,一代又一代的翔医人传承着“不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤”的医者精神,在追求中不断前进,在跨越中实现发展。演讲中,吴秀丽的《爱满翔医,天使在人间》、高洁的《发展中的南翔医院急诊科》、朱艳玲的《小伴》、吴亚慧的《我院翔医一起走过的岁月》、李霞的《努力追求极致-源于对病人的承诺》、刘小琨的《一份耕越,一分收获》、杨艳华的《翔医人,翔医梦》七组获奖代表作品,深情讲述了医院70年的发展历程和医院职工在平凡的岗位上默默耕耘,奉献自己,燃烧自己,抒发了翔医人对医院、对医务岗位的热爱。现场的聆听者也感慨颇多,医务科的厉海洋及院感科的张英感慨之余分享了自己和医院的成长故事,引起了大家的共鸣。

50b46d31ff7543c0a929a5f3a9fc1a8f.jpg

活动上,区卫计委对南翔医院精神文明建设以及修身讲堂举办的数量与质量表示肯定,希望医院继续传承70年发展过程的优良工作作风,传承艰苦奋斗、追求卓越的精神,希望翔医人不忘初心,牢记使命与职责,更要抓住70周年院庆契机,不断创新,优化服务,加强宣传,树立品牌。

据悉,医院在前期策划举办了“我与翔医共成长”的主题征文比赛,共征集文章28篇。经过初选和最终评审,最终评选出的吴秀丽荣获一等奖,杨艳华、刘小琨荣获二等奖,李霞、吴亚慧、朱艳玲荣获三等奖,张超、陆紫燕、吴海峰、张晓影荣获优秀奖。

来源:《嘉定报》通讯员 华英


打印