首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

嘉定区佛教协会召开第四次代表大会

日期:2018年6月12日 08:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

6月9日,嘉定区佛教协会第四次代表大会在万佛寺胜利召开,共有128名代表参加会议。全国政协委员、中国佛教协会副秘书长、上海市佛教协会会长、静安寺方丈、上海佛学院院长慧明法师,上海市民宗委副主任王君力,嘉定区委常委、统战部部长张劲松出席会议。

91bc918cbb054aa0a3ce7fa958b89ce5.JPG

会议听取并审议了《嘉定区佛教协会第四次代表大会工作报告》和财务收支审计情况报告,审议通过了《嘉定区佛教协会章程》修订案。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,选举产生了新一届佛教协会理事会和第一届监事会,慧禅法师当选为理事会会长。

会议指出,嘉定区佛教协会应以党的十九大精神为指导,高举爱国爱教的伟大旗帜,不断加强自身建设,带领四众弟子扎实工作,认真落实本次代表大会制定的目标和任务,坚定不移地走宗教与社会主义社会相适应的道路,坚持宗教中国化方向,为建设美丽中国,全面建成小康社会,促进祖国统一、世界和平做出新的贡献。

e8173c1f950941aa9c42734845c3401a.JPG

会议要求,嘉定区佛教协会要始终如一地加强思想建设,提升法师队伍整体素质和加强道风建设,推进场所规范化管理,不断加强自身建设,固本强基,大力促进嘉定佛教事业的健康发展。要充分发扬佛教慈悲济世精神,以“十方文教基金会”成立为契机,拓展服务社会的功能,拓宽服务社会的领域,提升服务社会的能力与水平,积极融入社会、服务社会,大力开展弘法利生事业。

到目前为止,嘉定区佛教协会是上海市首个设立监事会的宗教团体,对于更好地规范代表大会和理事会的各项工作具有重要意义。

来源:《嘉定报》 通讯员 曾飞 张徐赟


打印