首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

市人大嘉定代表小组启动年度专题调研

日期:2018年5月15日 09:03:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

95b1198134b7404fa910b18ccc3ac863.JPG

5月11日,市第十五届人大嘉定代表小组围绕“优化汽车人才发展环境,助推嘉定世界级汽车产业中心建设”开展年度专题调研。区人大常委会主任许谋赛作动员部署。市人大农业与农村委员会主任委员孙雷、上海健康医学院党委书记郑沈芳等市人大代表出席调研活动,区人大常委会副主任王建新,副区长傅俊参加。

f4ae39458f7b4cdbb2aff371fa832088.JPG

许谋赛在讲话中指出,嘉定在先进制造业方面有坚实的基础、突出的优势和广阔的前景,特别是汽车产业已经成为全国单体城市中发展规模最大、研发水平最高、产业链最完整的区域,正在坚定不移发展以汽车为特强产业的高端制造业,全力打造世界级汽车产业集群。要达到这些世界级的目标,人才支撑至关重要。希望市人大代表要在思想上高度重视,切实增强履职意识,充分认识开展专题调研的重要性和必要性;要在提高调研实效上下功夫,通过深入实际、深入基层、深入企业,把调研课题做深、做实,凝聚市代表的集体智慧,形成高质量的调研报告,多提有针对性的意见和建议,争取为市级乃至国家级层面出台汽车人才和环境方面的政策、举措作出积极的贡献。区内相关部门、相关街镇也要加强沟通、跨前一步、密切配合、互相支持,为本次调研活动取得成功提供有力的服务保障。

傅俊表示,区政府将全力服务、配合好这次调研工作,积极提供相关素材、资料,反映真实情况。

会上,上海国际汽车城(集团)有限公司、区人社局汇报相关工作情况。市人大代表围绕汽车产业、人才等问题展开讨论,就政策、资金等方面提出了意见建议。

来源:《嘉定报》 记者 顾娴慧

打印