首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

赵勇一行调研嘉定足球青训工作

日期:2018年4月16日 13:50:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    4月15日,国家体育总局副局长赵勇一行调研嘉定足球青训相关工作。副区长王浩陪同。

赵勇一行实地参观了解了博击足球俱乐部基地、嘉定区青少年足球训练基地,对嘉定城发博击足球队和青训工作近些年取得的成绩给予充分肯定。在与小球员互动交流时,赵勇勉励他们:“将来要闯进世界杯,为国争光。”

在嘉定博击俱乐部基地,赵勇仔细查看了俱乐部的工作安排、青少年训练计划及青训视频等,听取了社会力量办训模式介绍,对嘉定博击科学训练、体教结合、高水平教练队伍带队训练等予以高度认可。在嘉定区青少年足球训练基地,看到百余名找运动员正在进行分组对抗训练。赵勇与小球员们亲切交流,询问了他们的训练、学习、比赛、营养补充等情况。赵勇表示,小球员是中国足球的希望,一方面要努力学习,提高自身科学文化水平,另一方面要坚持科学训练、体教结合,源源不断向国家输送青年优秀人才。

嘉定区体育局相关负责人介绍,2017年,嘉定在紫气东来公园内改建1片11人制天然草坪足球场,占地面积约10000平方米,总投资500万元,主要用来服务嘉定区青少年足球业余训练。

据悉,上海博击足球俱乐部成立于2009年,2013年起从事青少年足球训练工作,经过4年多的努力,逐渐发展成以推广和培训精英青少年足球为特色的俱乐部。目前,俱乐部与嘉定区16所中小学签署合作协议,其中包含15所小学。此外还自行拓展并布点了3所幼儿园和2所中学。 

来源:《嘉定报》 记者  冉涛

打印