首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

区领导调研新成路街道公共体育设施建设情况

日期:2018年4月13日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    4月11日,副区长王浩一行到新成路街道,调研公共体育设施和体绿结合项目,实地查看街道门球场和街道健身房。

4b18471ed5854299a682494d8a99a873.JPG

王浩在调研中指出,新成路街道在普及全民健身工作中,能发挥共享思维,把体育场馆建设与绿地建设结合起来,打造居民满意的运动健身场所。从目前场地利用情况看,群众满意度较高,下一步环城河健身步道建设过程中,街道也要发挥优势,进一步优化健身环境,办群众满意的体育。

新成路街道市民健身房是今年年初新建的市民健身房,健身房由街道与动益动健身公司合作运营,取代原有市民健身房,从运营管理上更加规范高效,是值得推广的新模式。

1c03fb6743d042919ea6598cce1c8f0a.JPG

打造15分钟体育圈,街道今年将整合资源,借力社会力量升级街道足球场和篮球场项目,合理布局,创新机制,鼓励、引导社会力量参与社区公共体育设施,让新成居民在公园里健身、绿地中锻炼,出门就能找到一处合意的体育健身场地。

新成路街道门球场位于新成公园,花香环绕大树成荫,是街道首个大型专业体绿项目。标准门球场总面积5百平方米,场地的建成开放后,成为街道2支门球队训练主场,解决新成地区门球场地缺失的问题。目前,门球场场地四周设置了护栏,便于场地管理和正常比赛。场地内新铺了人工草坪,画出了标准的场地线,在替补席和休息席上方置了防水遮阳护罩,物品放置柜,翻牌式记分牌,并安放夜间灯光架,适合全天比赛和训练,极大地提高了街道公共体育设施整体面貌,目前场地利用率达到90%以上。

来源:《嘉定报》 通讯员 韩琨

打印