首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

“江桥讲坛”聚焦新形势下意识形态工作

日期:2018年4月13日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

4月11日,“江桥讲坛”第三十三场专题学习报告会举行。报告会特邀复旦大学网络空间治理研究中心主任、副教授沈逸为党员干部作了题为《新形势下网络意识形态的特点及应对策略》的报告。

d066d63a4ac14cec8ffeccd661804a82.JPG

报告会上,沈教授从中国互联网的基本背景谈起,从意识形态的定义、历史经验、当前意识形态工作面临的考验、开展意识形态工作的方式方法及党的十九大报告中关于意识形态的相关论述等方面,用详尽的案例,分析了意识形态工作的重要性,强调基层工作者要强化意识形态工作的责任担当。

会议要求党员干部在聆听报告的基础上,进一步加强对意识形态工作重要性的认识,旗帜鲜明地做好抓牢意识形态工作,要在加强自身学习和认识的基础上,当好本单位意识形态工作的引导员、监督员和宣传员。

来源:《嘉定报》 通讯员  曾飞 张徐赟

打印