首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

“江桥讲坛”学习《习近平谈治国理政》

日期:2018年3月14日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

769527446e8a4faabec622082506516e.JPG

日前,“江桥讲坛”第三十二场学习报告会举行。上海市马克思主义研究会副会长周锦尉应邀为全镇党员干部作题为《学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,深入推进十九大精神贯彻落实》的专题辅导报告。

继2014年9月《习近平谈治国理政》第一卷出版之后,2017年11月,《习近平谈治国理政(第二卷)》发行。周锦尉指出,出版领袖著作是我党理论建设的优良传统,《习近平谈治国理政(第二卷)》生动记录了习近平总书记带领全党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的辉煌历程,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,鲜明体现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点及作为大国领袖的风采。他从《习近平谈治国理政(第二卷)》的出版情况入手,重点围绕第二卷的主要内容,就习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,进行了系统阐述和深刻解读。

会议要求党员干部进一步加强对《习近平谈治国理政(第二卷)》的研读和学习,将学习所得与自身本职工作相结合、与“大调研、大走访”工作相结合、与推进该镇经济社会等各方面的发展相结合,力求为“四区五江桥”的建设贡献一份力量。

来源:《嘉定报》 通讯员   张懿 张徐赟

打印