首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】量身定制,举一反三,解决企业开票难题

日期:2018年2月13日 08:35:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

开票限额不够?开票难?您企业是否也有这样的困扰?别担心,嘉定税务来帮您~

近期,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑峰向前来调研的嘉定区税务局局长郑继明说出了企业目前所面临的困难:“我们公司的客户主要是各大银行,现在临近年底开票比较集中,但目前增值税专用发票的开票限额仅为十万元,开起来比较麻烦,客户也不太乐意接受,不知道能否帮忙解决?”

1355405258c149aba2a912a3c887a9b7.jpg

调研当天下午,郑继明召集相关部门负责人研究解决方案。由于企业近三个月的销售额不符合提高增值税专用发票最高开票限额至100万元以上(含100万元)的条件,为解决众人网络年前集中开票的燃眉之急,根据企业具体情况,分局为企业量身定制解决方案,先给予企业最长三个月的临时提额期限,待其后续符合长期提额条件后及时提醒企业办理长期提额手续。

在管理所、审批所和业务科室的通力合作下,企业在网上办税服务厅提交的提高增值税专用发票最高开票限额的申请第二天上午就通过审批。

通过近期的调研走访,嘉定区税务局发现众人网络的提升发票开具限额的诉求并非个案,单笔销售额大、开票季节性强、客户要求高的企业大多存在这类烦恼。嘉定区税务局在对众人网络量身定制方案的基础上,举一反三,将通过大数据分析,对这类企业做好政策宣传推送和涉税事项办理提醒。通过边调研走访、边发现问题、边解决困难的大调研大走访,嘉定区税务局着力研究从体制机制上解决纳税人的难点、痛点和堵点问题,不断提升纳税人的满意度和获得感,持续优化营商税收环境。

来源:嘉定税务

打印