首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】走进农村,察实情,解难题

日期:2018年2月14日 08:15:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

千家万户大走访   换位体验察实情

不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者

570224a0f80f49719963b18bed05dc9e.jpg

大调研大走访开展以来,嘉定区体育局一直在思考,怎样将工作有效推进,贯彻落实。“直奔基层、直插现场”是个好办法。不久前,区体育局党组书记、局长汤艳,走进局机关结对支部——徐行镇红星村党支部,关心了解村里的困难、村民的需求。

红星全村辖10个村民组以及2个撤制村民小组,总户数601户,常住人口5432人,户籍人口1760人,其中:农业人口874人,非农业人口886人,60岁以上老年人684人,残疾人78人,优抚对象7人。面积2.24平方公里,耕地面积1203亩。

b2e0c07d2c7d4fcab32a585765aaa46f.jpg

通过与红星村党支部书记汤杰的面对面交流,了解到目前村里的一些矛盾:由于历史原因,农村土地确权工作矛盾比较集中;“五违四必”整治后村里留出较多闲置用地,但由于土地性质限制又不能用于改建成文化、体育休闲等各类为民服务的公共设施;村干部直面矛盾一线,但鼓励村干部队伍发展的各类晋升、进编等保障机制缺乏。

就上述问题,汤艳一行展开讨论并提出建议:土地确权纠纷问题,会及时反应给街镇及规土等相关对口部门,呼吁有关部门提供更多的政策咨询服务,共同解决好矛盾;村干部的晋升、进编问题会及时反馈给组织、人社局等部门,进一步关心加强村干部队伍发展。体育运动是“人民对生活的美好需要”,在村级拆违闲置用地再次开发利用上,呼吁市体育局和区规土等部门,在符合用地规划基础以及设施安全的前提下,力争突破政策堵点,结合挖掘更多公共体育设施,就近就便满足市民健身需求。

3438431fb4e24f9794791bf3de328137.jpg

随后,汤艳和红星村党支部书记一起走访了红星村6组301号的退休老人金红霞并提前送上节日问候。汤艳询问金阿姨家中有什么困难,金阿姨说:“现在的生活条件好了,子女孝顺,生活基本无忧,只是自己刚退休不久,一下子难以适应空闲的生活。”汤艳建议金阿姨:“体育活动是一个很好的丰富业余生活的形式,退休后在自己生活、身体条件允许下,也要走出家庭、走进社会,培养兴趣,尽快适应退休生活。如有任何健身指导方面需求,体育局也会及时提供相关服务。”金阿姨表示会及时调整自己,尽快适应新生活。

来源:上海嘉定体育

打印