首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】直面群众急难事

日期:2018年2月12日 08:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

 自南翔镇启动“新时代、心行动”大调研大走访活动以来,通过结对帮扶、定向走访等方式,不断拉近社区与职能部门之间的联动,同时也增强了机关事业单位人员服务基层、服务群众的意识,推进社区与结对单位的共建双赢。

走访声中察民情

不久前,在结对走访过程中,新翔社区与镇规保办以召开座谈会的方式,认真听取了真南路4889弄居民代表,集中反映了因小区德方路出入口未设置人行道、道路安全警示标识及真南路小区出入口人行道过窄等情况,已引发多起行人与机动车、非机动车的摩擦事件,小区居民也对此十分担忧,希望职能部门给予小区协调解决。镇规保办负责人当即给予了回应和承诺。

660b313afb8440e199da81f600b766c7.jpg

前期筹备出实拳

日前,镇规保办市政科负责人会同交警三大队、社区代表及德方路、真南路的道路施工方,一同视察了小区两处出入口的实地情况。一是明确施工主体。根据交警意见,由道路施工方提供解决方案,并于现场测量相关数据。二是明确实施方案。德方路出入口将划置人行斑马线及安装减速标识等硬件;真南路因属市级道路,无法扩宽道路红线,但可适当减少沿线绿化面积,释放部分人行通道空间。三是明确实施期限。因施工工艺和天气原因受限,两处出入口暂时无法施工,待天气条件适宜将立即施工,工期约为7天。

马不停蹄解民忧

前不久,镇规保办市政科工作人员会同道路养护单位负责人及社区代表,再次实地查勘现场,在确定相关标识牌设立及安装配套硬件的具体方位后立即进行施工。一是在小区近德方路出入口划置人行斑马线、减速预警标志,并安装八角形道路“停”字牌;二是派专人赴真南路出入口修剪行道树树叶。短短一上午时间,新翔社区两个小区出入口的整体面貌都有了很大的改观,为居民出行提供更好、更坚实的安全保障。

   来源:南翔镇

打印