首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】三招合力解民忧

日期:2018年2月14日 08:15:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

通过大调研大走访,南翔镇瑞林社区正在广泛收集民意,力求小事不出小区,大事不出社区,全力以赴化解矛盾。日前,瑞林社区收到栖林路425弄9号一楼业主赵书祥老伯来电,反映因楼内公共管道堵塞,导致其家中厨房经常性返污水的情况。

主动出击——协调共治,实地走访。收到诉求后,社区党支部书记张霓第一时间与赵老伯联系,并会同物业公司代表一同上门走访并查看实地情况。物业公司代表也承认,曾多次收到赵老伯的报修电话,但目前只能对返水情况做应急处置,具体整改措施需要开发商落实。张霓书记当即与金地地产相关负责人联系,约定协调日期,找出问题症结。

118eae227fee4e8294a5724140265e2b.jpg

精准发力——找出症结,联合行动。此后一天,社区党支部书记张霓会同金地地产相关负责人,与物业公司经理、工程主管、当事人一起至实地查看,商讨解决方案,务求在最短的时间内进行维修改造。经过实地勘察后发现,该楼污水井内的主管道均已塌陷,导致生活污水未能及时外流,才会出现污水返流的情况。

落下重拳——即知即改,快速施工。经协商,开发商决定对住楼公共管道开挖至小区污水井,一是更换已塌陷的下水管道,并在地面下沉处加装小窨井等一系列措施,确保楼道污水能够顺利流通到汇总处;二是通过小窨井及时观察污水排放情况,防止污水返流现象再次出现。整个工程历时3天,翻修下水管道后终于使赵老伯家厨房返水现象得到彻底解决。

随着大调研大走访深入推进,南翔镇将继续深入基层、深入群众,问需于民,解决居民最盼、最急、最忧的问题。

来源:南翔镇

打印