首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】大调研清除社区安全隐患

日期:2018年2月13日 08:35:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

随着全区大调研大走访工作的持续升温,南翔镇下沉走访的热情也毫不减退。不久前,镇调研组轻车简从前往金地格林春晓小区进行调研走访,收到居民集中反映众仁路257号别墅小区内乱堆物现象十分严重,不仅影响到周边居民的日常出行,还带来了较大的安全隐患,必须尽快处理。

走访结束后,调研组立即联系永翔社区负责人,一同前往众仁路257号住户家中,实地了解具体情况。原来该户业主为个体经营户,因平时没有定时清理垃圾的习惯,久而久之各种杂物都随意堆积在房屋周围,不仅滋生了诸多火灾隐患,还堵塞了房屋周围的过路通道,给周边居民出行造成不便。在与户主充分沟通后,该户业主认识到乱堆物造成的不良影响,表示会积极配合相关部门进行整改。

f0338abebc8042caaba13e99c09eee6b.jpg

为协助该户业主尽快处理堆物,调研组和永翔社区负责人立即与城管中队、派出所以及工商所联系,共同制定了该户业主的整改方案,即不仅要核查该户主的营业执照,还要对现场火灾隐患点先行排摸,并对堆积在房屋周围的木板、废弃家具家电等大型垃圾进行先行清理。另外,也为了降低该户业主的经济损失,经协商准予其2日自行整改期限。

2月1日,在南翔城管、派出所、工商所三个职能部门的配合下,对众仁路257号别墅业主的营业证件进行核查,并对周边堆放的垃圾开展集中整治,一件件大型杂物被抬上货车,住房周围原有的人行通道也逐渐显露出来,联合大整治取得了非常好的成效,在美化环境的同时,也一并消除了潜在的消防安全隐患。

从走访发现问题到整治解决问题,仅仅三天的时间,行动之迅速,让周边居民对于南翔镇开展的大走访大调研行动赞不绝口。永翔社区负责人表示在今后的走访过程中将不断提升调研走访的温度、拓展发现问题的广度、加强整改问题的力度,让大走访由“大”向“小”,进居入户;由“小”变“大”,做好示范,通过密切联系居民群众,真正做到急民之所急,忧民之所忧,解民之所难。

来源:《嘉定报》 通讯员 于俊丽

打印