首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】嘉定丨车间码头,田间地头,市场社区,都是他们走访的身影......

日期:2018年2月13日 08:35:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

近期,嘉定公安全面推动“大调研”,扑下身子、沉到一线,迈开步子、走出院子,广泛开展大走访,到车间码头,到田间地头,到市场社区,亲自察看、亲身体验。

走访一线,了解社情民意

1f021d31e6cd42749345192f4e45222e.jpg

日前,嘉定区人口办在徐行镇小庙村走访期间,不少外来务工群众反映:孩子无法办理居住证,导致就学困难。调研人员随即向群众普及居住证相关政策,并就如何解决办理居住证问题,提出了具体操作办法。走访当天,现场收集了诸如要加大居住证“新政”的宣传力度、居住时间满6个月如何判定等意见与问题。

形式多样,开展安防宣传


9c4f40cf3fc8440b935af49ecf0642f4.jpg

日前,马陆派出所在育苑小区开展安全防范宣传活动。社区民警通过宣传展板展示、现场典型案例分析、防范知识要点解读等方式,向群众普及安全防范知识。期间,对群众特别关心的盗窃案件防范、网络电信诈骗防骗对策、小区居民住宅及楼道内的消防安全等一一作出了回应解答。

76fb13e3f12a431c81210bcdf112f1b6.jpg

狠抓整改,消除安全隐患

8cbcf106145e4075986c17a360a8f2a0.jpg

日前,叶城派出所走访裕民社区时,发现小区内部分居民私拉电线、电动车违规充电,存在较大消防安全隐患。对此,叶城所会同小区物业及居委会迅速开展电动车违规充电行为专项排查整治,立即对居民楼内存在的问题进行整改。同时积极推动小区电动车集中充电区域的建设管理,做到标本兼治。

391077c56b194279a5a8c0986e938908.jpg

据了解,自大调研活动开展以来,公安嘉定分局共开展各类调研走访112次,发现问题95个,其中即知即改52个、解释说明9个、建议采纳5个、流转办理29个。

下一步,公安将以“基层走访”和“换位体验”相结合,深入不同类型的社区和单位,特别是走访基础条件较差、安全防范薄弱的老旧小区或农宅村组,广泛听取市民建议,积极问需问计。暗访审批管理服务流程、体验一线民警、辅警的工作环境,了解工作对象和服务对象的“酸甜苦辣”、换位思考民生工作的“急难愁盼”。

来源:上海大调研

打印