首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研·大走访】“非法经营活禽宰杀”扰民问题终得解

日期:2018年2月12日 08:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

大调研手记

丰庄三队是真新目前唯一的“城中村”。在村中走访的路上,见到有售卖活禽的移动摊位,这立刻引起了大调研大走访工作组同志的高度警觉。活禽零售交易点实行规划定点交易,随意设摊交易活禽给居民的健康和食品安全带来隐患,占道设摊也影响了周边环境卫生和居民出行。在随后的调研走访过程中,村民袁大叔也向调研组证实:在小区主干道上出现的这个活禽售卖点,小贩会在路面上直接拔毛,弄得鸡毛乱飞,活禽排泄物也不弄干净,只要这个摊位一出,路面就一塌糊涂。


329c1da73e6f4d95967c1cd42741e3dc.jpg

调研组同志随后进一步来到丰庄村委会核实相关情况。据村干部反映,此移动摊贩屡经惩戒警告,但始终冥顽不化,拒不接受整改意见,村里一直在寻求解决之道。

44eb0a8b8e9440d8846705679ce32e77.jpg

街道党工委委员、纪工委书记居熙向村民了解情况🔼


随后,大调研大走访工作组着手联系城管中队、市容环保、及联勤中心等,协调各部门各司其职,具体落实由真新城管中队和丰庄村村委会负责。经过多部门联合巡查、整改,目前丰庄三队主干道上的这一活禽销售点已被取缔,路面也恢复了整洁。但考虑到售禽的小贩依然住在丰庄三队内,为杜绝痼疾反复,调研组就后续工作提出,丰庄村要通过常态化、有效化管理手段,加强村内环境日常管理,同时城管中队加强巡查检查力度,对村内环境整治给予有力支持。


来源:真新故事真心人

打印