首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研·大走访】外冈镇两代表“出诊”把脉民情

日期:2018年2月12日 08:25:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“大调研大走访”的重点是发现市民群众和企业急、难、愁、怨的问题,这些只有到了基层一线才能真实感知。近日,外冈镇正式启动党代表、人大代表“大调研大走访”活动,让两代表“直插一线”,到选民身边去听呼声。

统一时间:2018年2月—5月

两类对象:▲镇五届党代表105人 ▲镇五届人大代表61人

三个特点:▲从党员干部,延伸至普通代表▲从弹性走访,调整至刚性走访▲从坐诊把脉,转变至出诊开方

四大任务:

▲密切联系群众:代表与所在选区选民采取结对联系、座谈交流等多种方式,每位代表走访5—10位选民。

▲收集意见建议:代表深入村、居、企事业单位,通过面对面“访”、心交心“讲”、实打实“问”和手拉手“帮”的方式,零距离听取基层群众的意见建议,尤其是群众反映强烈的涉及群众切身利益的急难愁问题的意见建议。

▲按时督办意见:坚持原汁原味反馈,坚持边访边查边改。对于基层单位可以解决的问题,鼓励自我消化、自治办理;对于需提交转办的问题提交镇级层面进行研究、处理、解决。

▲即时反馈意见:跟踪后续整改情况,及时向群众反馈,当好联系服务群众的桥梁纽带。

此次两代表“大调研大走访”,还将开具三份“清单”:外冈镇两代表走访联系群众名单、外冈镇两代表“大调研大走访”工作记录表、外冈镇两代表“大调研大走访”报表,确保调研主体任务清、职责明,调研对象不遗漏、不重复。

来源:外冈镇
打印