首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【大调研•大走访】江桥镇启动“大调研大走访”工作

日期:2018年1月12日 13:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

用扑下去的“身板”体验短板,用接地气的“脚板”丈量短板,用钉钉子的“叫板”补齐短板。1月10日,江桥镇召开2018年“大调研大走访”工作动员部署会,标志着为期一年的以“千家万户大走访、换位体验察实情”为主要形式深入开展的“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作正式启动。

c096bb480c6747acbd32680a8aafcd94.JPG

会议指出,开展大调研大走访是“强化宗旨、服务群众”的现实需要,是“攻坚克难、推动发展”的必然要求,是“检验干部、锤炼作风”的重要举措,全镇党员干部要提高站位,强化自觉,深刻领会大调研大走访的重要意义。

此次大调研大走访持续全年、量广面大、任务繁重,会议指出,要聚焦重点,统筹推进,增强大调研大走访功能效果。必须强化目标导向、需求导向、问题导向、项目导向、效果导向,合理安排,统筹兼顾,找准问题的“入口”和“出口”,把大调研大走访纳入“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动中去,与“零距离服务工程”“领导干部结对服务重点企业”等现有工作制度和重点工作相结合,重点把握好“干部要一竿子插到底、情况要一篓子带上来、问题要一揽子解决好”三个环节,以“大调研大走访”有效推动日常工作,以日常工作成果来检验“大调研大走访”效果。

会议强调,“大调研大走访”事关社情民意、备受关注,要加强领导,完善保障,确保工作落到实处。一定要按照部署要求,积极行动、真抓实干,真心访民情,耐心释民惑,热心解民忧,尽心惠民生,全面完成“大调研大走访”的各项目标任务,开创新时代群众工作新局面。

会议对“大调研大走访”作了全面部署,对指导思想、总体目标、基本原则、人员安排、主要做法、时间阶段、保障措施等作了详细解读;同时,也对“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动作了安排。

据悉,此次“大调研大走访”活动将紧紧围绕“六个紧扣”的要求,即紧扣群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧扣市第十一次党代表大会、区第六次党代表大会和镇第四届第二次党代会确定的目标任务,紧扣企事业单位、“两新”组织、城乡社区和市民群众反映的突出问题,用一年时间实现“四个全覆盖”:即让全镇所有党政机关、事业单位、村居两委、经济城参与走访全覆盖;把所有的基层党组织、村居社区、居民家庭、在地企事业单位、社会组织以及各类园区、重点项目和重大工程走访一遍全覆盖;将所有的办事服务窗口、办证办照流程、执法管理过程和重要公共服务体验一遍全覆盖;对所有的百姓痛点、治理难点、矛盾焦点、政策堵点排摸一遍全覆盖,采取“一竿子插到底、一篓子带上来、一揽子解决好”相结合的方式,切实找准问题,不断解决问题,形成长效机制,使广大党员干部的工作作风焕然一新、精神状态更加振奋、改进方向更加明确,推动改革发展稳定和为民服务的能力与水平全面提升,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

来源:《嘉定报》 通讯员 张懿 张晓栋

打印