首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

区领导调研徐行镇政法综治工作

日期:2018年1月11日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

9ea8450eb0494c38bc3816c9cecbf260.jpg

3f525f6f490244bf9ab1f0e6c43c11d3.jpg

1月9日上午,区委常委、政法委书记陆奕绎一行到徐行镇综治中心,开展专题调研。陆奕绎在调研中指出,徐行镇要全力推进“雪亮工程”的建设,对照下发的标准逐步落实各项工作,与其它各街镇共同为全区老百姓编织一张无形的安全大网;要进一步加快公共视频探头的建设,对社会复杂地区加强管控;要配合好全区综治信息平台的建设,尽快将综治、联勤、司法、信访等各部门的资源,队伍整合一体,形成合力;同时要压实责任、加强排查、确保城市运行安全。

陆奕绎充分肯定徐行在城市发展管理方面取得的成绩。他指出,推进平安嘉定的关键是抓好基层基础工作,要全面掌握辖区外来人员的情况,不断提升村居干部的社会管理水平,“三防”建设要继续加强,社会治理力量要有效整合,切实维护好社会的和谐稳定。

2017年,徐行镇综治委根据区委政法委、区综治委和徐行镇党委、政府的总体部署,坚持问题导向,聚焦重点任务,突出关键环节,全力抓好政法综治工作,确保了地区治安形势和社会持续稳定可控。2017年1-11月,全镇违法犯罪案件接报数同比下降3.06%,入室盗窃案件接报数同比下降44.94%,盗三车案件接报数同比下降21.24%。

来源:《嘉定报》 通讯员 闵慧翀

打印