首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

区政府与区政协沟通交流工作

日期:2017年2月15日 15:23:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

66a67685e7cd4327a0b70b13c470a800.JPG

2月14日,区政府与区政协2017年度工作协商沟通会举行,围绕区政府、区政协2017年度主要工作安排进行沟通交流。区委副书记、区长章曦,区政协主席刘海涛,区委常委、副区长沈华棣,区委常委、副区长董依雯,副区长蔡潇飞、傅俊、王浩,区政协副主席陈技、陈宾、王漪、高雷平、朱芳出席会议。

会上,区政协、区政府分别交流今年的主要工作和安排。区政协将围绕科创中心重要承载区建设、城市品质提升、民生服务等全区重点工作召开常委会议、主席会议以及专题协商会议。依托六个专委会,进一步视察战略性新兴产业、新老城区联动发展、园区二次开发、养老服务水平等群众关心的问题。同时,围绕委员提案,进行促办和督办,并重点调研垃圾分类减量、历史风貌区保护两个课题。区政府将继续推进供给侧结构性改革,强化产业发展区级统筹,让资源从低效领域向高效领域流动。同时,鼓励产融合作发展,加快园区转型升级和落后产能的淘汰,聚焦重大项目的落地。

241c59d0d3c04cb69497ef4b53a6d58c.JPG

章曦表示,区政府将更加自觉接受区政协的民主监督,完善通报监督形式,继续重视社情民意的反映工作和支持民主评议工作;积极支持区政协履职建言,不断提升提案办理水平,建立和完善政协提案和建议的成果转化机制,为区政协参政议政创造条件。他希望,一方面,区政协能针对区域特别情况加强调研,比如,增加有关供给侧结构性改革方面的调研;另一方面,有针对性地帮助政府了解社情民意,协助做好重点工作推进过程中的民主协商。

96172b846dfc4a8d90308e8d7a5596f1.JPG

刘海涛表示,区政府与区政协工作通报机制的不断深化,充分体现了推进社会主义协商民主建设的要求,要切实谋划好今年的政协工作,为全区经济社会发展献计出力。下阶段,区政协将在全面对接区委、区政府工作重点的基础上,进一步拟定年度协商计划,提交区委常委会审议确定。

会上,区政协、区政府达成共识:将区政府领导领衔督办的重点提案在原先的“1+7”件的基础上增加至“1+7+2”件;区政府与区政协之间进一步扩大专题通报范围,确保工作在围绕中心、突出重点的基础上,各有侧重;加强区政协各工作机构与区政府各职能部门之间的对接,进一步推进资源共享。

来源:《嘉定报》 记者  顾娴慧 实习生 江澜


打印