首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

嘉定部署2017年招生工作

日期:2017年2月15日 13:24:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2月14日,嘉定区召开2017年招生入学和看护点整治工作会议。会上,安亭学区、南苑学区、新城教育集团、疁城教育集团、中科•实验教育集团正式成立,标志着全区学区化集团化“两圈四区”整体格局初步形成,并对2017年招生工作和看护点整治工作作了通报和部署。副区长王浩出席会议。

据介绍,今年有可能在嘉定区提出申请入学的一年级新生数总计约12000人(含本市户籍、港澳台外籍和随迁子女),相比2016年有所增加。

招生政策方面,今年将发生变化。2017年将加大公民办学校招生规范管理力度,建立校长、教师信誉档案,对违规招生的民办学校实行“双减”;所有义务阶段中小学举行“校园开放日”;在申请随迁子女入学时,灵活就业证明中新增保险营销员;艺术、体育特长生的招生时间提前至4月22日。

此外,根据全市统一安排,2月25日发布嘉定区招生工作实施意见。3月15日,将具体公布全区招生的相关资料(如学区划分、办学情况、民办招生计划和简章等)。

会议强调,做好招生入学(园)工作是实现教育公平均衡的基本保障,推进学区化集团化是实现教育公平均衡关键路径,整治看护点是实现教育公平均衡根本底线;要充分抓好学区化集团化办学、招生工作、以及看护点整治工作的紧迫性和重要性,全力抓好各项重点工作的关键环节。

来源:《嘉定报》 记者  李华成

 



打印