首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【“两会”专题报道】区政协六届一次会议举行联组会议

日期:2017年1月11日 10:02:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

1月10日,区政协六届一次会议分别举行经济发展和城市建设、社会事业和社会治理联组会议,与会政协委员结合嘉定实际和自身岗位优势畅所欲言,为嘉定经济社会发展建设积极建言献策。区委书记马春雷,区委副书记、区长章曦等领导分别出席会议。

af554fb0cd3d41ff9e3e2ff8d995fe9c.JPG

在听取委员发言后,马春雷充分肯定政协委员长期以来对嘉定经济社会建设作出的突出贡献,对于委员们提出的建议和意见,相关职能部门要予以充分重视,认真研究,提出落实方案。他指出,嘉定正处于产业转型升级的关键时期,将通过增强企业自主创新产业化能力、壮大实体经济发展水平、合理保持二三产业比例关系,不断提升经济发展质量效益;通过产业和城市有机融合,促进城市功能完善,按照“一核三区”规划科学有序发展,进一步提升城市综合功能和人民生活品质提升;将通过拆除违法建筑和河道综合整治等措施,改变部分区域脏乱差现象,提高嘉定森林覆盖率,加快宜居宜业城市建设步伐,促进区域环境品质提升。

32b1e2bedc3e4312ae212a606050eafa.JPG

章曦指出,嘉定在未来5年内将继续引进优质教育资源并在此基础上,发挥现有存量资源,继续擦亮闪光点,提升办学资源均衡化水平;在卫生医疗方面,目前嘉定多所区级医院已与市级三甲医院进行合作,第一福利院二期将建设完成,在积极推进医养结合方面,实现社区养老机构100%与卫生服务中心签约;在城乡一体化、老城保护方面,政府也在积极的通过规划调整、引入社会资源、政府投入,让老城的历史风貌得以恢复。

会上,共有30多位委员围绕科创中心承载区建设、城市发展品质提升、生态文明治理等工作,进行了交流发言。

来源:《嘉定报》 记者 冉涛  赵一苇


打印