首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【“两会”专题报道】“今年,江桥将坚决拆违160万平方米”

日期:2017年1月11日 09:41:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

代表汪洁代表说:“未来五年是江桥镇建成北虹桥商务区的决胜阶段,机遇前所未有,挑战也前所未有。”

今年,在改善城乡生态环境方面,江桥将坚决拆除违法建筑160万平方米。加速全镇城市化进程,加快建设“地段好、房型好、质量好、环境好”的动迁配套商品房,全部完成郊野单元规划,力争到“十三五”末,实现农民全部“上楼”,完成全镇农民变居民的历史进程。在促进公共服务均衡方面,江桥要增强医疗卫生服务能级,加快江桥医院建设,争取在2019年初正式投入使用, 使市民能够享受到与中心城区同质化的医疗服务。

在提升基础设施方面,“江桥”欠账还很多,大量的铁路、高速公路造成江桥的道路“支离破碎”,断头路特别多、歪歪曲曲的道路特别多、大型市政工程破坏道路的情况特别多。未来5年,我们要完善现代化综合交通体系,以强化对外通达、促进区域对接、畅通城市交通为重点,打通临洮路实现区区对接,完善居住小区配套道路和产业区块配套道路。

来源:《嘉定报》 记者 陆丽君


打印