首页 >> 嘉定动态 >> 时政新闻 >> 正文

【“两会”专题报道】“深入实施教育综合改革”

日期:2017年1月11日 09:36:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

“未来五年,区教育局以"文化铸魂、科技提升"为引领,深入实施教育综合改革,”花洁代表说,“深化学区化、集团化发展模式,形成‘两圈四区’办学格局,与区政府提出的‘一核三区’城市功能布局高度吻合。其中,中科优质教育圈又与菊园新区打造科创中心的战略思路高度吻合。”花洁建议,立“1+1+1”模式,全力打造菊园科创品牌。即一所学校+一个社区+一个科研院所,学校组织牵头、整体策划;社区提供创新屋与管理,承担科创培训机构的准入和协调工作;科研院所提供专业师资和课程,这种资源整合的“1+1+1”模式若能完美结合,则能实现科技中心、科技课程、科创实践的联通,打造菊园新区科创品牌创立的新模式。

来源:《嘉定报》记者 沈青


打印