首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

菊园新区“小桔灯陪伴”为病患儿童送关爱

日期:2018年8月10日 09:00:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

8月8日,北水湾幼儿园的五名青年教师组成志愿团队在嘉定区中心医院儿科病房开展“小桔灯”陪伴关爱病患儿童志愿服务活动,给患儿送上关爱。

志愿者们带着精心准备的拼图、绘本、折纸,一进病房就吸引了大家的目光。孩子们一边听着故事,一边用好奇的眼光看着志愿者们将五颜六色的折纸变成小花、飞机……志愿者们用他们温暖的眼神、关爱的话语、温柔的抚摸,使得孩子们露出了开心的笑容。这样的关怀如同夏日里的一抹清凉,令在一旁陪伴的家长们也舒展了眉头。孩子们和志愿者们说说笑笑,分享着快乐,似乎此刻已让他们把病痛抛在了脑后。



据悉,这是菊园新区“小桔灯陪伴”服务在嘉定中心医院开展的第五次活动。在医学进步的同时,医院一直非常重视住院患儿的心理健康,在治疗、康复过程中更加注重人文关怀,菊园新区妇儿委、区内各学校携手医务社工部为患儿提供了不可或缺的关心与温暖,让孩子们收获最美好的祝福、最温暖的鼓励!

来源:《嘉定报》通讯员 邵瑜

 

 


打印