首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定区文化执法大队开展“全民健身日”专项执法检查

日期:2018年8月10日 08:38:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

2018年8月8日是全国第十个“全民健身日”,嘉定区文化执法大队在全区体育健身场所中开展了专项执法检查,为居民群众参加全民健身活动营造安全、规范、有序的市场环境。

前期,大队已将游泳场所纳入了夏季文化执法的重中之重,通过加强检查的力度、频次,不仅在上午和午后等高峰时段,并且在晚间等“冷门”时间也增加了抽查,坚决杜绝救生员不在岗、急救设备不齐全和相关人员资质不具备等问题的出现,并要求各场所做好高温天救生员的劳逸结合工作。本次专项执法行动着重对前期日常检查中发现问题的体育场所进行了复查,检查结果良好,问题都得到切实整改。

“全民健身日”当天,公共体育场馆、社区运动场所免费向市民开放,成为在这些场所推进控烟宣传工作的良机,大队通过上门发放禁烟标志、法规宣传教育、检查指导等方式,进一步推动《上海市公共场所控制吸烟条例》在全区体育健身场所的贯彻落实。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文

打印