首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

外冈举行“水上交通安全知识”宣讲

日期:2018年8月10日 08:20:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原


8月8日上午,外冈镇邀请嘉定区地方海事处的老师来到外冈新苑居委开展了一场生动的“水上交通安全知识”宣讲活动,新苑社区近100名学生参加活动。


老师精心准备了PPT,首先向孩子们科普了救生衣的类型,诸如浮力材料填充式救生衣及充气式救生衣,在一问一答中,孩子们记住了水上交通安全措施、旅游乘船的注意事项、常见救生设备的使用以及危险情况下的应急避险小常识等水上安全知识。


讲座上,老师现场演示救生衣的正确穿戴方法,指导孩子们如何穿戴,如何跳水求生,并告知穿救生衣最重要的一点就是要将带子打死结。

随后,有奖竞答环节,老师与学生们积极互动,现场气氛热烈,笑声和掌声不断。


活动结束后,嘉定区地方海事处的老师们向学生们赠送了安全知识的宣传品,《小学生水上交通安全教育读本》可以回家和爸爸妈妈一起学习。


通过此次活动,使孩子们掌握了水上应急的基本知识,同时充分认识到水上交通安全的重要性,时刻牢记做好自我防护工作,防范安全事故,警惕威胁生命安全的危险,保护自己,保护生命!

水上搜救电话:12395


施救歌
同伴落水我不怕
立即报警和求救
岸上船上莫惊慌
镇定自若找工具
搭救伙伴靠智慧
自身安全更重要

 来源:外冈镇

 

打印