首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

外冈暑期活动乐不停

日期:2018年8月9日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

暑期已过半,本着“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,外冈镇各居委举办的暑期活动仍在如火如荼的开展中。

近日,杏花社区邀请外冈镇精神卫生中心郭本玉主任为同学们开展以“做情绪的主人”为主题的心理讲座。郭医生通过几个有趣的小故事让同学们了解遇到不同事情我们所产生的不同情绪,并通过不同的画面让同学们对照自己再遇到开心或烦恼的事情时所反映的状态。最后,郭医生讲述了几个调解情绪的好方法,让同学们避免产生不良的情绪。

 

外冈新苑社区组织辖区青少年前往望新消防中队开展 “我为消防官兵送祝福”活动,大家在消防官兵的热情带领下,参观了官兵宿舍、紧急任务通道、训练场等消防官兵生活和训练场所,并详细了解了各种消防装备、器材等,有的同学还在消防叔叔的帮助下穿起了消防服、佩戴起了消防头盔等,着实过了一把“消防瘾”。

佳苑社区组织社区青少年开展“垃圾分类 从我做起”主题活动, 活动中,老师课堂普及垃圾分类知识,向在场孩子们讲解家庭生活垃圾分类处理流程、分类方法以及垃圾分类对环境改善的促进作用,发放垃圾分类宣传品,培养小朋友们的垃圾分类意识。


兰郡社区的青少年们在社区党员志愿者们的陪同下参观了上海嘉定外冈镇再生能源利用中心,探索垃圾发电的全过程。工作人员带领同学们一一参观了垃圾堆场、控制中心、发电机组、焚烧机组,并讲解了垃圾处理、再生、利用的整个工作过程,使生活垃圾“变废为宝”,为城市供电发挥着自己的作用。

景苑第一社区组织社区青少年参观嘉定区人民检察院法制教育基地,孩子们在检察官的带领和讲解下,了解了法律的起源、重要地位以及人们期望公平、公正的意识,观看了社会上的不良风气和行为对青少年的恶劣影响和伤害的短视频,警示了在青少年时期容易发生的安全事故,通过提问和互动学会了许多防范措施,营造了青少年健康成长的良好氛围,发扬了红十字精神,又提升了青少年素质,促进其健康成长。

来源:外冈镇

 

 

打印