首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

区文化执法大队取缔江桥镇两家无证网吧

日期:2018年8月9日 08:10:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

无证网吧的违规经营,严重扰乱文化市场正常经营秩序,其场所的隐蔽性强、安全隐患突出、网络信息内容缺乏监管等特点,也给未成年人保护和社会治安综合治理带来了诸多问题。针对前期江桥镇临夏路沿线无证网吧违规经营举报频繁、社会影响恶劣的情况,日前,区文化执法大队联合江桥镇封浜派出所、江桥镇联勤中心等部门,对临夏路沿线的无证网吧进行集中整治。

现场查处无证网吧经营场所2家,依法扣押涉嫌擅自从事互联网上网服务经营活动的专用电脑主机35台、电脑显示器36台、网吧服务器和收费主机各1台。区文化执法大队对两家违规经营场所依法进行立案调查,目前相关案件正在处理中。

根据以往经验,暑期是无证网吧违规经营和接纳未成年人上网的高发期。为促进文化市场规范有序,保护未成年人的合法权益和身心健康,区文化执法大队在6月底前,即制定了暑期无证网吧专项整治行动方案,以网吧接纳未成年人和无证网吧的查处为重点,实施错时检查与突击检查相结合,坚持严管重罚,并进一步加大了有证网吧日常检查的频率和密度,营造健康、稳定、规范的文化市场。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文

打印