首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

嘉定区多部门联合帮助企业员工追讨薪资

日期:2018年7月11日 13:46:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

    “如果不是你们的帮助,我们的血汗钱还不知道能不能拿回来。谢谢了!”近日,嘉定区检察院参加上海某公司欠薪款发放活动,该院检察官在现场为被欠薪劳动者发放薪水。据悉,此次活动源于该院依托两法衔接平台介入的一起拒不支付劳动报酬案。

  2017年年中,嘉定区人力资源和社会保障局接到华亭镇劳动保障服务中心反映称,上海某公司在2017年7月至8月间,无故拖欠21名劳动者工资总计13万余元。接报后,该局监察大队随即对该案进行全面调查,并于2018年3月20日作出责令改正通知书,但该公司拒不支付。今年4月初,嘉定区人力资源和社会保障局将该公司涉嫌拒不支付劳动报酬的相关材料提交两法衔接工作平台。

  嘉定区检察院了解案情后即时介入此案,并与公安机关、人社局进行会商。检察官审查后认为涉案公司及其实际经营者的行为已违法《中华人民共和国刑法》第二百七十六之规定,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,建议嘉定区人力资源和社会保障局移交嘉定公安分局。公安机关随后立案侦查,对拒不支付劳动报酬的企业采取法律措施。最终,该公司于今年7月初发放欠薪款。

  在欠薪款发放现场,检察官向前来领取欠薪款的劳动者积极宣传依法维权的途径。据悉,该院将继续加大对此类案件的打击力度和跟踪监督,密切与人社局、公安机关的工作联系和配合,参与社会综合治理,共同强化对欠薪企业监管。

来源:东方网


打印